搜索

何为幸福

在这个压力与生存竞争共聚的大千世界,到底什么是幸福?我们有时回答得也会张口结舌。是锦衣玉食的生活?是宽敞舒适的别墅?是钱能够绕地球好几圈?是轰轰烈烈的人生?我认为这些都是浮云罢了。

我们这么辛苦是为了什么?还不是为了给未来的幸福生活做铺垫嘛,还不是能让子女过上无忧无虑的日子嘛。是的,我们是要生存,是要打拼,难道我们就应该就此认命吗?这诸多的疑问在我的脑海徘徊了好久,可在一次很偶然的机会,我却轻而易举地把它迎刃而解了。

我们这里有一个很可怜的孩子,自小不幸,比一般的孩子智商要低,家庭条件也和人家有着天壤之别。可是他的脸上总是洋溢着发自内心的笑容。他总是来我家玩,我们是和善人家,别家看到他就赶的远远的,而我们却对他没有丝毫歧视,甚至视他为正常人一般。

有一天,我还在为此而愁眉不展的时候,那张笑脸又蹦跳着来了。我就随口问他:“你知道什么是幸福?”我用期待的眼神瞅着他。
  “什么叫幸福?”显然他不明白“幸福”这个词。
  我仿佛被他问住了,表情也极其复杂—一会儿红,一会儿紫,“…就是…你感觉…很开心快乐……”我不知道对这孩子怎么表达,所以,回答得七零八落。

犹如老天爷在眷顾我,他总算理解了:“哦,我感觉吸一口空气就是很幸福的事了,说明我还活着。”说完,他害羞地跑了。
  可想而知,这个退一万步的说法已把我的表情凝结了。我自幼患脑瘫,整天怨天尤人的说老天爷如何如何的对我不公平。可现在想想,自己已经很幸福了。

真的,幸福就是如此简单。世人都把幸福扩大化了,所以找不到什么是幸福。譬如;我想在美丽的沙滩上盖一座别墅,终于盖好了,可瞅瞅我别墅旁边还有一座更大的别墅。我想诠释什么道理呢?其实,幸福就在我们的身边,只是我们没有发现幸福的那双慧眼,仅此而已。人往前看是对的,但不能看过了头就错了。缩小空间,你就会找到真正的幸福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

简单即幸福。

六经七尺 发表于 2013-4-21 11:01
简单即幸福。

这世界上无所谓幸福或不幸福,有的只是两者的相互比较而已。只有经历过极度不幸的人才能体会到幸福。
    在上帝俯允向人类揭示美好未来的那天来到之前,人类的全部智慧可概括为以下几个字:
    等待和希望!

幸福就是希望实现的事都是现实存在的
    慵懒

生活,简单就迷人。人心,简单就幸福。
    开心

童心未泯即是幸福,简单,纯粹,自得其乐