搜索

心在散漫

打开电脑,漫无目的的闲逛。现在是完全属于我的时间,心自由的有些散漫,夹杂着些许莫名的孤单,却不想被打扰,也不想打扰谁,于是,上Q,隐身。上Y,隐身。上S,隐身。。。无须寒暄,看到有人在就好了,手懒,嘴懒。
   心绪象风,东荡,西荡,自由而散乱。信手打开音乐,是谁在低声吟唱,情的伤,爱的茫,荡气回肠。借来一点伤感,拭去清泪两行。这算不算迎附了流行时尚?

打开网页浏览。谁还在寻找旧时模样,霍然回首,灯火依旧阑珊,伊人不见了方向。海誓山盟不过是水月镜花,奢侈的消费。向前望,又不知该迈步到东南西北哪一方,感叹天地苍茫,怎样的怎样,不过是痴梦一场。多情的人总是神伤、情伤。各自的过程不同,结果却一样。现实终究是现实,不承认又能怎样。
   端起酒杯,轻抿,香气扑鼻,真的很惬意。一个人饮酒未必孤单,孤单是因为想念。过往的某些片段在脑海里呈现,熟悉的感觉依然。这样就好,把回忆当作菜肴。酒很辣,却不难咽,回味有一点甜。
   外面依然在飘雪,无风、无月。有的只是一盏路灯,静静地照着无人的街路,偶尔驶过的车灯会透过窗来,闪映于墙面的身影,有些懒散,松开发髻,让头发散落了下来,轻拢,隐隐的玫瑰香。饮尽杯中残酒,已经是零时十一分,该去休息了。明天?······是的还有明天。

楼主热帖

居然还会排版。

雪峰7777 发表于 2013-4-14 09:25
居然还会排版。

不会,请多指教。敬茶。

爱沙 发表于 2013-4-19 04:28
不会,请多指教。敬茶。

雪峰7777 发表于 2013-4-19 09:00

………………

心在散漫,人在慵懒
不愿思绪太多,不知是懒散抑或是静默
喜欢嘴上常挂着“混混”
糊涂混混,原来心,也就会那么简单

和楼主不同的是,不喝酒,只上q,只看网页,只逛论坛,,,

虽然我不喝酒,但是我喜欢网络,打开网页,看见朋友的文字,慢慢的品味朋友的喜怒哀乐,就如杯中酒,回味无穷。

尘尘 发表于 2013-4-20 03:51
虽然我不喝酒,但是我喜欢网络,打开网页,看见朋友的文字,慢慢的品味朋友的喜怒哀乐,就如杯中酒,回味无 ...

尘尘说的有道理,一篇篇的文字就如同一杯杯的酒,酒不同口感也就不同。
辛辣的、甘甜的、苦涩的、绵柔的……
酿造者不同香醇度各异,细细品味,不醉也醺。

淡了红颜 发表于 2013-4-19 22:03
心在散漫,人在慵懒
不愿思绪太多,不知是懒散抑或是静默
喜欢嘴上常挂着“混混”

哈哈,真懒散假静默大概都有了,活脱脱一个闲人模样。