搜索

这世界上无所谓幸福或不幸福

“这世界上无所谓幸福或不幸福,有的只是两者的相互比较而已。只有体会过极度不幸的人才能体会到幸福。在上帝俯允向人类揭示美好的未来的那天来到之前,人类的全部智慧可概括为以下几个字:等待和希望!”
  我想,这句话我永远都无法忘却,因为在我奄奄一息的时候,支持我的是它。

有些胆怯回忆那次感冒,太恐怖了,太透支了。我发誓,以下写的均是实事。
  那天晚上由于感冒未愈,衣服穿的过少外感风寒,再加上长时间用脑写小说——又感冒了。没曾想,这次的感冒仿佛凶神恶煞一般。十二点半了,我咳嗽着钻进了被窝。在床上我不停地咳嗽与发抖,浑身不适酸痛。病情愈加愈烈……天哪,我的眼泪第一次因为病痛而止不住往外流。

后来房间里荡漾着我沉闷的呻吟,无法阻止了。我不想吃药与请大夫,因为我那时喜欢一个女孩,她没有答应我真挚的爱情。我又想小小的感冒能结果了我吗?我正需要这种痛苦来麻木我的神经。

时间一分一秒的过着,我也在每分每秒里煎熬着。渐渐地我开始发热,咳嗽,疼痛依然加剧。我眼前浮现出我以前写的一篇篇作品,一个个亲人,还有我的初恋和她……
  继而我出现了异象——我最崇拜的文学大师在我上空盘旋。我朦胧着眼,因疼痛无法说话了。我犹如迷信一般,一呼一说(呼吸一次吐一个字)地用意志问:“我会好起来吗?”
  他的声音似乎只有我能听见,他说:“记住,等待和希望!”
  “她会答应我吗?”我接着用意志问。
  他没有回答我,就消失不见了。

然后我的头拗起来,到处找,没找到。我闭上眼睛,让他附体。他真的附体了,眼睛睁开的时候,我盯住墙死角发疯的不眨一下。许久之后他才离开。
  半响后我继续挣扎着,我脑袋里蹦出一个念头,“我明天长白发怎么办?”突然惊出一身冷汗,我最在乎的就是外貌。
  我不停地呼唤着她名字,竭力用意志把她拽掉身边,见她最后一面。

灯突然熄灭了,眼睛依然睁着。我像唐泰斯一样看清了黑夜里的所有东西。一边呻吟,一边憋出声音:“等待和希望………”
  到最后我看到自己的手腕,无数次想痛快的给它一口。可再次想到了她,想到了我的理想没有实现。就这样痛苦到了五点钟,我幸运而精疲力尽入睡了。
  次日九点钟我拖着疲惫身躯来到镜子对面,看到自己的脸上惨白,饱经沧桑。头上还有零星的白发。

感谢上帝让我遭受到如此的不幸,才会知道现在的幸福!还是那句话救了我:
  “这世界上无所谓幸福或不幸福,有的只是两者的相互比较而已。只有体会过极度不幸的人才能体会到幸福。在上帝俯允向人类揭示美好的未来的那天来到之前,人类的全部智慧可概括为以下几个字:等待和希望!”

《基督山伯爵》为什么成功?我想就在这句话了。我甚至还想到,这本书就是为了这句话而构思的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

照顾好自己!

六经七尺 发表于 2013-4-19 17:05
照顾好自己!

嘻嘻,你也一样

自己都照顾不好,还想找女朋友