搜索

有茶香飘过的午后

有茶香飘过的午后

就是平平常常的一个午后,或许有风或许有雨或许无风或许无雨都已经忘记了,沏上一壶2元一斤的好茶,歪坐在窗前,轻敲着键盘,摆弄着属于自己的文字,看风起云落,看时光慢慢走远。
      阳光毫无羞涩忸怩之态,渲染着树叶,与风摇动光秃秃的树枝,暖暖地织成斜斜的绒线,那种滚动与挣扎更像春天的一次热身。你轻轻的来了,原本是没有声音的,而我却在寂静中仿佛听到了你熟悉的脚步声。你是如约而至的吗?可今年却为何姗姗来迟?掩埋的一些记忆是我听到了你萌发的声音,我知道在每个春天会有一些生命会抽出新的枝桠,你的悄然而至,总会使我颓废的灵魂有所勃然,有所向上。你悄然的伸展是那样的柔和,是那样的动听。
     斟满小小的茶杯,淡淡的茶香弥漫在唇边。
在翩然的梦里,
迷失了爱的誓言;
不要爱,不想爱,
不能爱 ......
我的亦步亦趋,
换来的却是
仓促的别离;

那些会回忆的片段,
都恍如那,
缠在胸口的喜悦啊,
就这样的围绕着我;
难遣的寂寞,
萦绕,再萦绕;
左手寂寥,
右手喧哗;
思念的心尖,
透着软软的疼痛;
     喝着略微苦涩的茶,抬头看着天上的云卷云舒,任岁月的尘土在心中飞来飞去,将心事放飞,烦恼走远,走远,一直飞到九天之外。
      哎,胃痛,空腹喝的。

楼主热帖

暖暖的阳光,慵懒的午后,沏上一壶茶,随着袅袅飘香的热气,思绪犹如一幅幅绢画,一一铺开·······朋友的文笔不错呢

淡了红颜 发表于 2013-4-14 16:41
暖暖的阳光,慵懒的午后,沏上一壶茶,随着袅袅飘香的热气,思绪犹如一幅幅绢画,一一铺开·······{: ...

有时间来坐坐,有5元2斤的好茶给你喝。

雪峰7777 发表于 2013-4-15 12:25
有时间来坐坐,有5元2斤的好茶给你喝。

白开水,每天的必需
不过,既然朋友相赠好茶,试试又何妨

弱弱地问一句:你那最好的茶是多少人民币一斤?

六经七尺 发表于 2013-4-20 18:17
弱弱地问一句:你那最好的茶是多少人民币一斤?

5元2斤的。

淡了红颜 发表于 2013-4-16 15:45
白开水,每天的必需
不过,既然朋友相赠好茶,试试又何妨

一起喝5元2斤的好茶,别客气。

不是吧,这么便宜呀,茶好喝吗?好的话给邮点吧            

晕乎乎 发表于 2013-4-20 18:41
不是吧,这么便宜呀,茶好喝吗?好的话给邮点吧

5元3斤的更好。