搜索

遥远的梦

遥远的梦

无意看到自己的照片,意外觉得和心目中的一句话意境很吻合:“白衣白马,仗剑天涯”。
      心底隐藏的豪情勃然而起,白衣不成问题,白马有待商榷,可以考虑用一头瘦驴染了毛发代替,宝剑就难了,拿把菜刀别在腰里似乎也是不二的选择。闭上眼睛一副画面出现在眼前:天地混沌飞雪茫茫,一袭白衣腰间插把豁口菜刀的我手里牵头染了毛的瘦驴在天地间行走,两眼默默地注视前方,流露出坚毅不屈的目光,一步一步地上留下了艰难的足迹,猛然一声断喝:“破烂换钱。”余音绕绕绕梁三日,钱,钱,钱…..更是在天际回荡。
       岁月流矢,我们摸不清未来的脉搏,是虚是强,是乱是弱。可是短暂的光阴怎能让我扶醉长饮?面对现实是一种恐惧,非常真切的明晰的恐惧,对未知的恐惧,对改变的恐惧,对身不由己的恐惧,对难以抉择的恐惧…………所以一直想要逃避,可是该来的总会来的,逃不了的。因此,又多了对于无奈的恐惧。
       我,在等一个人,等一个许我生死相依的人。永不相离,永不相弃。等待催人老,可是,你若不来,我又怎敢老去?人世苍浪,怎能一苇渡航?一个人可以不勇敢,但一定要坚强,残酷的现实最终会把梦想走进现实。
        给你一匹白马,谁会和你仗剑天涯?就算给一张机票又有谁会和你行走天涯?
      此去经年,万水千山,遥远的梦依旧是遥远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

你若不来,我便不老。文字越来越好了,散文反而比你的现代诗好,感情更浓厚。

尘尘 发表于 2013-4-16 11:02
你若不来,我便不老。文字越来越好了,散文反而比你的现代诗好,感情更浓厚。

其实都一般般的,我就没有什么写的好, 谢谢您的墨宝。

卖女孩的老火柴 发表于 2013-4-16 11:14

感谢朋友的光临,多指教。

曾经梦寐英姿爽爽,古装佩剑,仗义行天涯
曾经深信真情可以,穿透时间的阴霾,驱散世俗的苦寒
万念皆心生,有梦可依,就会有期待在飞翔
梦,是否依旧?梦是否遥远,嘴角仍扬起弧度······

给你一匹白马,谁会和你仗剑天涯?

这一问,问出许多豪情与惆怅。

看来,你已有目标
只等她的允诺啦

淡了红颜 发表于 2013-4-17 10:13
曾经梦寐英姿爽爽,古装佩剑,仗义行天涯
曾经深信真情可以,穿透时间的阴霾,驱散世俗的苦寒
万念皆心 ...

谢谢朋友的指点,谢谢朋友的评论。

六经七尺 发表于 2013-4-17 12:14
看来,你已有目标
只等她的允诺啦