搜索

用做说服别人

美国莱特兄弟,被誉为飞机之父。曾在一次记者采访会上,兄弟二人实在挤不出什么话来,也推辞不掉。迫于无奈,哥哥就走上台打了圆场:据我所知,鸟类最会说话的是鹦鹉,而鹦鹉飞的并不高。你看这句话多么有哲理啊。
    我们面对的是一个日新月异﹑瞬息万变的新社会,我们在这个社会里只会耍嘴皮子工夫是永远不会有所作为的,一定要去做,才能有强有力的说服力去征服别人。说而不做的人,一切都是空的。
    说到纸上谈兵,可能大家都知道《史记·廉颇蔺相如列传》记载:战国时赵国名将赵奢之子赵括,年轻时学兵法,谈起兵事来父亲也难不倒他。后来他接替廉颇为赵将,在长平之战中,只知道根据兵书办,不知道变通,贸然进攻,结果被秦军打败。这又是一个事迹,恰恰再次诠释了我的观点。
    其实在漫长的人生旅途中,要真真切切地付出实践行动,你才有无穷的魅力去吸引他人,折服别人。一个人一定要去做,才可以成功,我从没看过有人说说就能成功的。我知道你们要否定我的观点那作家为什么纸上谈兵就成功了?你如果这样想你就大错特错了,我早说过的,作家是有情感,是有爱,是有同情,才能写出那么多的金章玉句来,给我们留下了一笔笔无价遗产。而且他们还做了,如巴金捐出了他的所有财产。
    只要我们能真正实践起来,我们的生命才会开花结果,美名永世
楼主热帖

行动胜过千言万语。

从自己做起,,,,,

六经七尺 发表于 2013-4-21 00:46
从自己做起,,,,,

尘尘 发表于 2013-4-21 00:40
行动胜过千言万语。

变则通,通则达

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

非常好,顶一下

想起 发表于 2013-4-22 23:01
非常好,顶一下