搜索

杂七杂八

杂七杂八
我是一个很情绪化的人,一点点儿小事就会让我心情起落很大,高点到低点过渡的很是迅速,很多时候让自己都难以适应。
我想大家或许也有这样的时候,但是不一定明显。
好不容易上班了,想想别亏待了自己,带一个好点的笔记本吧,等到了单位就发现一个悲剧,几天没有用的笔记本居然触摸和鼠标都出了问题,就没有一样能用的,看着它我真想砸了它。
网卡4月份就没有费了,想想拿回家缴费好了,等回来缴了半年的费用后,它就绕无音信了。
要是早丢我何必再交网费呢?
连续几天老天一直冰霜雪雨的轮流飘洒,到不知道是我反常还是时间末日挪到了今年,左右不了天气,心情有几个人可以左右的呢?猫猫吃的食物没有了,顶着雨雪出外给它买回来鸡肝,用锅煮了,看看昨天换的沙子(猫猫拉屎撒尿用的)该换了,拿了出去倒掉换了沙子回来就准备吃饭,那里知道等我倒掉了脏沙子发现我放楼道里的半袋沙子不见了。负责我家清洁的大姐是不会给我拿走的,或许谁家有急用,我的沙子就给他们用了,外边哗哗的下着什么,屋里猫猫吃饱饱的就等我的沙盆回来好嘘嘘,此时此刻我的心情跌落到了谷底,披衣出外准备到附近的工地弄点回来。
出外遇到了清洁的大姐,她的回答是肯定的,指点了我几个有沙子的地方,想想最近的雪雨的心情依旧是沉重,忽然大姐想起来什么,告诉我前楼谁家家有用剩的沙子,赶紧跑去,抱了回来。
就这样心情又感觉好了一点点儿。
人与人之间本身并无太大的区别,真正的区别在于心态,“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”
  喜怒哀乐是人之常情,生活总是由悲欢离合组成,我们不能控制自己的遭遇,但我们可以控制自己的心态。就如改变不了别人,我们可以改变自己;改变不了事情,但是我们可以调节态度。心态控制了每一个人的行动和思想,同时,也决定了一个人的视野、事业和成就。

楼主热帖

自控,还是蛮强悍的。

六经七尺 发表于 2013-4-22 13:59
自控,还是蛮强悍的。

very good

顶起出售广告位 写文的顺便帮想个广告语

神话 发表于 2013-4-22 21:46
顶起出售广告位 写文的顺便帮想个广告语