搜索

青山依旧在

青山依旧在

时光留不住,春去已无踪。潮来又潮往,聚散苦匆匆。往事不能忘,浮萍各西东。青山依旧在,几度夕阳红。
       这张照片是我21岁的时候拍的,那个时候的我还能做琼瑶阿姨给予我们玫瑰色的梦,转眼间又一个21年过去了,早已经不敢直面山下的风景,实是因为那遥远的铅色地平线,总让我的眼中布满荒凉。山依旧,人依旧,只是山依旧在青,人却缺少了当年的万丈豪情。当你还在不甘罢休而世界已经物是人非斗转星移时;当你明知万事皆休却不承认曾经已然作古时;拿得起又放不下的你就注定要承受悲伤,就必然要黯然销魂,因为生命已经定格,记忆也变成了凝固的历史,只能眼睁睁看着前尘化作云烟,暮鼓晨钟里呜咽而去。
      老了,真的老了。
       俗话说30而立,40不惑,50知天命,过了不惑和到了知天命的年纪对于未来的感悟和憧憬早已经淡淡的,对于生命的渴望远不及对死亡的理解要清楚。或许用最真的心曲冷俊而悉心的体味宇宙的大存在和万物的微妙神奇,对自己身边诸事物的价值才能理解的更其深刻透彻,也只有经历了有与无的虚落无常以及人生的起伏变化之后,才能明白风平浪静的安然是多么的难能可贵。经历过的事车载斗量,一个又一个的故事将我再一次扯回那个记忆中凛冽的冬季,疏寥的寒枝,栖着风沙哑的嗓音,低沉而又执着地呓语,漫天的风沙迷离,模糊了一串由近及远的脚印。
      青山依旧在,几度夕阳红,我们还能有多少个夕阳红的日子?珍惜生命里的每一天吧,不要放过任何一个美丽的瞬间,夕阳染红天际的时候,请别轻易闭上你明澈的双眼,正视那火热的云霞和肃穆的苍山,直到只剩一抹孤单的地平线。
       无论幸福还有多远?即使我的目光趔趄也要追随着你至地平线的拐点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

支持,赞一个

LZ是天才,鉴定完毕
    慵懒
    6 天前

我在给你“补牢”啊

图片需要上传的  不上传有些网站是禁止外链的 在其他网站不会显示

无心幻梦 发表于 2013-4-23 02:15
    我在给你“补牢”啊

图片需要上传的  不上传有些网站是禁止外链的 在其他网站不会显示

谢谢了。我也郁闷呢。

不悔 发表于 2013-4-22 21:45
    LZ是天才,鉴定完毕

忽悠,使劲忽悠、

神话 发表于 2013-4-22 21:04
    支持,赞一个

谢谢了。有时间多过来。