搜索

《男孩女孩》第三集之如果爱,请推开那扇门

文/忘忧

茫茫人海中相遇,也许这就是缘,相知相识就是缘份,可是缘尽人去,犹如曲终人散,就在谢幕的那一刻,我们被潮水般的人群冲散,彼此紧握的手,不知什么时候已经放开,回头看看,和我牵手的竞是陌生人。人潮中无法寻觅你的身影,我喊着你的名字,直至声音嘶哑,却是那么的无力,恐怕只有风才能听见我的呼唤,一切随风飘散。

辉爱上了谁?没人知道,他身边总是那么多女孩,他说他并不爱她们,他要把那一个“爱”字说给他最爱的人,一生只说一次。

也许正是如此,辉很快乐,每天脸上带着充满自信、阳光的微笑,可以随时歌唱,歌声很好听,他喜欢唱歌。

辉爱上了不该爱的人,一个被爱伤过的女人,也伤了辉的心,也伤的人。

她曾经为爱风吹雨打,一个伤心的人,为此却给自己的心上了一把锁,关上了爱别人的门。

辉和他相识只是偶然,她喜欢听辉唱歌,那一首首动人心弦的歌声,撩拨着她那寂寞的心弦。

她爱上了他,却也伤了他,每天都在爱与不爱之间徘徊,在痛苦的边缘挣扎,每夜都流下伤心的泪。

她倾诉着自己的心声,辉倾听着,安慰着,二个人好像热恋中的人。

受伤的心也许是在辉这里养好的,她回到了原点,一切从新来过。辉却看不到终点,始终疑惑,可在也回不到起点。

就在两颗心相互靠拢的时候,一方却选择了沉默,再次关上了门,二个人却成了熟悉的陌生人。

辉的心情不在开放,眼睛充满了忧伤,连那歌声都带着哀怨。

那天,辉鼓足了勇气和向老天借来的力量向她拨起了电话,听着那嘟嘟的声音,心里犹如怀里抱着一只小鹿。

女:你好!请问那位?

辉:是我,我们可以吗?

女:我们是最好的朋友啊!

我的心痛了,撕心裂肺的痛,可我却无法拒绝心痛的滋味,朋友,难道只是朋友,我已经不满足这点施舍。

辉挂了电话,走在大街上,那心痛的感觉扯动着每一根神经,犹如天塌地陷的感觉,谁先说出口,谁就会很受伤。任凭冷风吹在我的身上。

第二天,我离开了那里,双手合十,虔诚的祈祷:祝你一生幸福!许多天之后,辉收到一封信,看到信上的内容,辉却流泪了。

辉:        你收到这封信,请不要难过,不是我不爱你,只是我为爱受过太多的伤,我不再相信爱,你身边的女孩那么多,你能真的喜欢我吗?每次你问我,我都拒绝你,你可知道我天天夜里伤心落泪。每次都劝自己,等你下一次再问,我就答应你,可我……

……                 你虽然说喜欢我,却总在心门徘徊,却未曾轻轻推开那扇虚掩的门,里面全是你的名字,也许是我害怕再受伤,没想到却再次伤了心,也伤了你,失去了最爱的人,我不想,我走了,祝你幸福!           
                     倩儿绝笔0   

几天后,辉出现在她家门前,可她却已远去,一个多么遥远而又最近的伤心距离,再一次祝你天堂幸福!

从此,又多了一个关上心门的人!却不曾有人推开那扇虚掩的门

楼主热帖

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

受伤之后,自然关门。不关门,那是傻子。

打酱油的人拉,回复下赚取积分,不许鄙视我

不鄙视的

六经七尺 发表于 2013-4-25 13:35
受伤之后,自然关门。不关门,那是傻子。

额。。。。。。。。。