搜索

许久未来,近来一些

渔灯点点水中天,十二峰头月占先。
若有清风常拂竹,幽人大可不调弦。

种蕉直盼雨长停,又怕深宵无雨听。
不是风声听不得,窗前已少护花铃。

送人三个

江南一去水迢迢,月色随云过竹桥。
从此山风吹不响,琴台侧畔那支箫。

阶前花影落纷纷,独握青杯酒未温。
我笑春蟾应有约,先生此夜不关门。

长庭春夜起清箫,月过花溪水过桥。
唯有东风无所事,吹斜窗外几层蕉。

天气两个

春堤十里翠晴长,湖面微风腕底凉。
似是曾经偶相识,花间窜过小姑娘。

十里山围起暮烟,参差杨柳任风偏。
春堤已绿行人滑,不敢脱鞋学少年。

桃花春事四个

庭锁秋千藓锁台,种花公子未曾来。
春风应晓相思苦,故遣桃枝夜里开。

灯影深深风满城,一宵窗雨隔分明。
明朝信有桃花落,多少诗人不肯行。

自古多情便不痴,一庭春事几人知。
桃花欲共春风老,却被春风吹满池。

桃红李白等闲春,一夜东风吹若尘。
记得当时君所道:爱花人是薄情人。

我负七弦琴,幽幽竹林响。
其间有白云,何必知音赏。

横斜芦影白鸥酣,细柳招摇不系岚。
由任野舟逐风去,钓鱼人卧水之南。

山亭白鹤养灵根,对坐坪前看世尘。
谁笑此中无变化,闲敲一子起风云。

寄人一个
春风三月梦犹欢,独我知君爱倚阑。
此夜川东风雨密,莫因心事着清寒。

野游两个
独持木杖向山溪,忽觉清凉笑自迷。
不是轻衫容易湿,分明水色属青藜。

小山村北碧云栖,树掩苔陉草掩鸡。
幸有春风独约我,看花开过野泉西。

练笔
三月末
三月桃花始作魁,东风何故总相催。
莫非知我不能酒,落尽桃花覆酒杯?

连日阴闷,心情不畅,电话询家乡事,亦雨。
阴云翻彻压城低,异处黄莺不敢啼。
偏是闻君说春雨,明朝披笠好耕犁。

清明记一个
异地东风不觉悲,青青草色暖山隗。
今朝刚好无闲事,趁此清明醉一回。

现代诗译二首
徐志摩
偶然
君逐水之青,我往海之蓝。
此命因风定,识君是偶然。

海子
面朝大海,春暖花开
阳光掬成种,大海抱为怀。
将来我葬此,有一树花开。

檐前
新涡团斗绿,古石摄清圆。
檐角风铃动,玄燕掸羽看。
出行
雨停斜青柳,天蓝照远人。
此时风正好,不肯使团云。

古巷深深绿,飞来一袂红。
谁家顽髻女,足水过街东。

--------END-------

许久未来,算是玩忽职守,向幻梦说声对不住了...

评分

小空 + 6 白头王建在 尤见咏诗人

楼主热帖

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    开心

终于看完了

坐下慢慢欣赏。。。。

传说中的沙发???哇卡卡 楼下的多说点

天哪,终于在这里找到正主儿了,那次在群里无意看到楼主两首诗,大为欣赏,后来就没再见到作者出现,此楼一转,原来如此,哈哈,灯芯太厉害了