搜索

缘开荼蘼

缘开荼蘼

缘在荼蘼,爱,未央。
    今年的春天似乎不曾来过,春天留到了夏季绽放,花开花落不过是转瞬间的事儿,春谢了,花也谢了。
    当网络成为一根鸡肋,很多朋友选择了离开。放弃不是一种过错。放弃了生活的轰轰烈烈,你还享有平平淡淡;放弃了急流险滩,你还拥有温馨港湾。今天的放弃是为了明天的拥有。其实哲人早就说过:鱼和熊掌不可兼得。面对生活的责难,我们必然要学会放弃一些东西。放弃是一种是睿智,一种豁达,它不盲目,不狭隘。放弃,对心境是一种宽松,对心灵是一种滋润,它驱散了乌云,它清扫了心房。有了它,人生才能有爽朗坦然的心境,有了它,生活才会阳光灿烂。
    缘分就这样谢了,错过了,终究是错过了,多年后的我们会物是人非,但是今天别离的痛苦会如一场遥不可及的永远难忘的伤痛一样时时伴随着,折磨着我,让我从心里向外的伤感,世间事就是如此,错过了,终究是错过了,没有人会在原处等你,因为一切都已经物是人非了。情到深处人孤独,爱至情浓心凄楚。我们只有经历一些事后,经历过劫难之后,才明白,很多事情不是让人轻易就能了解透的。我只想轻轻的说一句:拥有即是幸福,一切的不幸都是生活给予你的磨砺,是转化幸福的基因,解开你的心结,也就灿烂了你的幸福。幸福就是一种拥有,一种追求,一种对生活的审视和发现,每个人都有属于自己的幸福,很多时候,幸福就在我们手中。
    我又该如何寻找那些流逝的记忆呢?寂寞的问,无人应和。“开到荼蘼花事了,尘烟过,知多少?”其实,骨子里的自己,一直相信,有一种感情,可以纯净如水,不掺任何杂质的存在着,如果还有可能,我愿醉笑陪君,同台三千,听曲终人散,演人生悲欢。

荼蘼 tú mí

荼糜花是春天最后开花的植物,它开了也就意味着春天结束了。荼蘼是一种伤感的花,爱到荼靡,意蕴生命中最灿烂、最繁华或最刻骨铭心的爱即将失去。  

楼主热帖

纯粹路过,没任何目的,看在老用户份上回复一下

神话 发表于 2013-4-26 07:13
纯粹路过,没任何目的,看在老用户份上回复一下

谢谢,纯粹谢谢,没有什么其他含义。

支持你哈...................................支持你的文字

星情 发表于 2013-4-26 19:00
支持你哈...................................支持你的文字

谢谢。谢谢

'其实,骨子里的自己,一直相信,有一种感情,可以纯净如水,不掺任何杂质的存在着,如果还有可能,我愿醉笑陪君,同台三千,听曲终人散,演人生悲欢"。很是喜欢认同朋友的这几句
只是,呵,近来对文字生疏、生锈,朋友的文字来源于心声,娓娓道来,如若家常,却见文字功底
生活中不乏枯燥麻木与坎坷磨折,能静下心来涂写抑或赏析,实乃静谧时光的美妙享受,谢谢朋友的不懈文字

淡了红颜 发表于 2013-4-27 09:05
'其实,骨子里的自己,一直相信,有一种感情,可以纯净如水,不掺任何杂质的存在着,如果还有可能,我愿醉 ...

汗颜。