搜索

放下

放下

拿得起放得下,是一种心态,更是一种境界。
     撞破南墙是执着还是愚蠢,这个无需多论,必须要正确的认识自己脑袋的强度,问上苍,谁能给我一个苦苦追寻的答案吗?可惜,人世间最大的悲哀莫过于爱莫能助!无奈,生活的答案只能自己找寻,在失意的生活中找寻希望,找寻出路,找寻生命中微微点点的光茫。别无他路,放下那些过于豪华甚至虚幻的东西,唯有坚强面对苦难的生活,回应苦难的生活,才能从迷雾重重的生活中走出来,走进原本充满阳光雨露的生活去。
     行得春风,便得春雨。命里有时终须有,命里无时莫强求。不是宿命也不是悲观,人生在世一切是定数,一切是造化,勉强不得,过于勉强只能是自己的悲哀。
      有的人为了金钱名誉地位事业放弃了做人的人格与尊严,他们的一言一行显得那样的卑微与可怜,放下不是没有目的和理由的放下做人的最后一道底线。放下屠刀立地成佛,就是取其精华去其糟粕有选择的放下,道理简单能悟到精髓的又有几人?在这样一个功利社会,在这样、一个以成败论英雄的时代,我们能坚守住人生本真的最后一块阵营,这本身就是人生当中莫大的成功,其它又有何所惧、何所求呢?学会放下,有选择的放下,我们不是蜗牛,没有必要把全部背在身上,空杯才可以盛更多的东西。
      顺着阳光走,不是我们面前是阴影,而是我们背后有阳光。放下桎梏,心怀灿漫的阳光,收藏着岁月的芬芳记忆,让生活在清馨中自然而行,心情才会在阳光里采撷明丽。放下冷漠,也许只是淡淡的一份关慰,却可温暖了一份寂寥的心情;善意地对待每一个人,也许只是浅浅的一抹微笑,却可让人与人之间的距离疏远了淡漠。
      放下,放下,放下……

楼主热帖

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

天使爱上吸血鬼 发表于 2013-4-27 22:57
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

哈哈哈哈

放下,说易做难,而且是极难!

六经七尺 发表于 2013-4-28 00:19
放下,说易做难,而且是极难!

哎。
转播微博[tthread=A2645057156, 柳如茵]http://app.qlogo.cn/mbloghead/d756cd6390824af05fd0[/tthread]

路过好文

夏午雨 发表于 2013-4-29 00:53
路过好文

谢谢了