搜索

假装写作

假装写作

我喜欢写字,更羡慕会写作的人,看到一个个作家学者我从内心的尊敬,也幻想自己能写点儿让人痛哭流涕的文字,可是事与愿违,几十年过去了,一点点儿有用的东西也没有写出来。每天写点日志什么的只能算是日记的一种,记录生活的点点滴滴,打发无聊寂寞平平淡淡的时光而已,多次立志发愿的想写点什么惊天动地的东西,一直也就停留在立志的阶段。
     人家是为成功找出路,我就是为失败着借口。不过大家看看我写不出来的理由,是不是蛮合情合理?

第一,     要想写长篇什么的必须要有好的设备,工欲善其事必先利其器对不?要台顺手的电脑对不?就这样今天用这个明天换那个,寻寻觅觅一直在找合适的电脑,机械硬盘损坏率高,所以要换固体硬盘,一体的台式的,平板的手写的,键盘的触摸的,5寸,7寸,9寸,10寸,11寸,12寸,14寸,15寸,17寸,我几乎用了一个遍,感觉那个都不顺手,不知道为什么,反正是那个电脑我坐下都不自己出字。
      第二,     写长篇的要有时间,我一个挖煤的那里能腾出来几个月甚至几年的时间职业写作?再说了,我一天睡觉8小时,一年就有120多天时间睡觉用去了;一个星期有2个休息日,一年又104日子休息了;一天吃饭2个小时,一年又一个月吃没有了;什么节假日,wc,头疼闹热的,这样算来我一年还有几天是空闲的?
      第三,     身体是革命的本钱,要写作身体必须要好,没有好的身体能做什么大事?吃,使劲吃,吃饱饱的,长胖胖的,就这样从140多斤一路飙升到了190斤。郁闷啊,咋喘气多费力?赶紧减肥,别打扰我啊,我吃饱饱有力气减肥,减肥好了好写作呢。
       第四,     大隐于闹市,小隐在山林。没有好的环境咋写作?总幻想自己有一个工作室什么的,不到10平方米就可以,安下心来,潜心写点什么,家里是肯定不行了,鸡飞狗跳的,蹲马路边菜市场写?我还没有达到那个境界。对了,到寺庙去写多好?我们这里就有东北比较大的明月禅寺,主持方丈也熟悉,联系了一下看了看居士居住的禅房也是蛮不错的,还有固定的时间吃饭,好,不错。对了,天天吃素菜素饭能写好东西吗?想吃肉吃火腿肠什么的在寺庙里不好吧??
       第五,     写啥呢?腹内空空想写点东西咋就这样难呢?写都市爱情吧?自己就一个总掉链子的自行车,那里懂得那些车震什么的?写街边的卖菜的?萝卜1元一斤,白菜8毛?俺天天播报菜市行情谁看?写残疾人的生活?我胳膊腿啥的还不缺,唯一就是缺心眼,这个好写吗?

什么也不多说了,把电脑打开看看电影电视吧,别问我做什么,我在假装写作呢。

楼主热帖

占位编辑

星情 发表于 2013-4-28 06:58
占位编辑

汗,果然很假。写作这是姑且放一边不提,挖煤的有双休这么好待遇的吗

月下萧何 发表于 2013-4-28 09:20
汗,果然很假。写作这是姑且放一边不提,挖煤的有双休这么好待遇的吗

咋就没有呢?

你挖煤个,偶搬运工
很久很久以前,许是太闲,曾经试着读吉林的<写作函授》,邮寄来邮寄去,最后随着工作的变动不了了之
呵,时过境迁,想想那时的思绪,特上进与勤奋;现在,懒散,拙笔都难以下手
只是喜欢,偶尔发泄下小情绪,嘿嘿,与写作,无关
    慵懒

假装写作   这题目好

不过文中 用第一第二第三显得很呆板

楼主,还敢假装
    俺,是假装也不会呢
    不过,第4条与我没问题,我是素食的。

六经七尺 发表于 2013-4-28 17:32
    楼主,还敢假装
    俺,是假装也不会呢
    不过,第4条与我没问题,我是素食的。

哈哈哈。好

无心幻梦 发表于 2013-4-28 15:58
    假装写作   这题目好

不过文中 用第一第二第三显得很呆板

恩恩。反正也是假装的。