搜索

妈妈的唠叨

妈妈的唠叨

“你看看几点了?你咋才来?”老妈的脸色有些不对。
“才12点多,你打电话我就起来了,这不等车等了20多分钟,不知道几分钟一趟的车今天怎么不过来,最后走来的。”
“走就10分钟,我打电话都1个多小时了。指望你干点活真难,门口的那个桶看到没有?锹看到没有?那边的坟堆看到没有?你一次拎半桶过来,什么怕你累到?是怕桶梁儿掉了。”妈妈指挥着,“赶紧的,一点点扬,把才给你割的韭菜压好。”
“我爸爸呢?”
“你爸爸回家歇一会去了,顺道吃饭,那里像你那么懒,也不知道和谁学的。”
“我懒是和我妈妈学的呗。”
“我什么教你美好的一天从中午开始的?我啥时候懒的就长肉了?我和你爸爸5点多就起来种地了,栽了那么多地瓜你没有看到吗?上次你说来,我还想你帮我把那些树枝弄走呢,那里知道你没有来。”妈妈看也不看我自己忙活,“别看热闹了,你自己铲菠菜,把边上那陇都拿走吧,什么多?你来一次容易吗?多拿一点儿回家吃。”
“嗯嗯。”
“你咋懒的出奇呢?不会顺道摘一下?那些烂叶拿回去做什么?还怎么剩一些不拔?不是告诉都拿回去吗?我怎么生你这么笨的儿子,不会这样的摘,那些黄叶留它们做什么?”言传身教是何等重要,妈妈边说边摘,我老实的听着。“韭菜在那边我和你爸爸给你摘好了,你可以到那边拔2陇葱回去,记住,扒好别洗用塑料袋密封好放冰箱可以放1个多星期呢。”
“嗯嗯。”
“记住了,2陇都拔了,马上我就准备用那块地儿种别的。”
“嗯嗯。”
收获:韭菜,大葱,菠菜,还有蒲公英,外加妈妈的唠叨少许。

楼主热帖

我抢、我抢、我抢沙发~

蒲公英?

楼主未成年啊,怎么不帮家里干活

祝福幸福勤劳的一家人!特别是可爱的母亲!

六经七尺 发表于 2013-4-30 15:56
祝福幸福勤劳的一家人!特别是可爱的母亲!

月下萧何 发表于 2013-4-30 15:16
楼主未成年啊,怎么不帮家里干活

粪_?Infantile 发表于 2013-4-30 15:16
蒲公英?

无心望月 发表于 2013-4-30 14:23
我抢、我抢、我抢沙发~