搜索

网络一瞥

你为谁隐身
      我有时候觉得自己很雅,高高在上,与众不同。有时候又觉得自己落入俗套,可笑。网络如梦境般,扑朔迷离,让人倾情投入,却又使人捉摸不定。我曾怀疑自己神经质,嘲笑自己幼稚。然而,我拼尽全力还是抵不住网络的诱惑。罢,何必难为自己。不损人不害己,无非放飞心情,张扬个性,寻找快乐。激情易燃的年代,干嘛扮作正统的老古董。掩饰渴盼的心情等他上线。   

在我少女时代,曾近距离看过一次吴桥杂技,那英姿飒爽踩钢丝的翩翩少年的技艺,深深打动了我,我佩服的五体投地,他冲我凝眸的一个眼神,铭刻在我的记忆里,曾多少年我追寻那眼神,那是我崇拜的异性,网络中的他该是那种眼神,该是我心仪的男人。学生时代,我一邻桌180cm的男生,频频向我dear friend的读,那在男女生不怎么讲话的八几年,那算超前的示爱方式了。可当时面对这个潇洒帅哥,情窦不开,只以为他专心读英语呢,从来就没正眼看过他。现在我想,网络那端的他,该有那么高大帅气吧。        我老公虽有诸多不如我意,可一手龙飞凤舞的字迹,我是深深佩服的。我等的那位该不会逊色吧 。。。。。。      

一边等他上线,一边浮想联翩。  他的头像终于亮起来了。我赶忙把一个笑脸发过去,我喜欢他温文尔雅的口气,喜欢他行云流水的文笔,我的心在笑,我的心在唱。他是我畅所欲言的网友,我追寻的十全十美的梦中情人。         

他终于和我视频了,一个比我小叔叔还要矮小,还要沧桑些的脸映入我的眼帘,滚烫的热情骤然结冰,透心的凉啊。哪有十全十美的梦中情人,还不及我老公十分之一。         

然而,只见他不停地输入,在写,我却收不到。蓦然明白了,他同时在和其他靓妹聊 。气愤?心理不平衡?有资格吗?哪条哪款条律都没规定网友对网络的海誓山盟负责。哪个网友只有一个好友?网络没有专一的感情。         

上网为了开心,只要彼此牵挂,思念就该知足了。就像美梦一样,再美好的感觉也只存在梦里,引申到生活中几乎是不可能的。愿我们遨游网络的人们,把握自己的感情,理智善待朋友,以较高的素养正视自己,以宽宏的心胸体验生活,保持良好心态,到达理想的彼岸。

楼主热帖

回帖只是形式,支持才是真相。

多谢。有你的支持我会更努力。

如果你能看到对方在不停地输入,那是对方在和你打字,只是有可能对方输入再删除的
对方如果和别人打字聊天,你是看不到对方在做什么的
只能发现对方有段时间没有回复你的信息。

表示我看过贴吧

距离产生美感
信息发达的时代,网络成了人们日渐麻木却又离不开的必备品;
随着网龄的增长,初涉网的新鲜与好奇、赏析文字的爱不释手,慢慢变成了稀松平常;
诚然,网络中也不乏真情相惜,可遇不可求,而已

六经七尺 发表于 2013-5-1 10:12
如果你能看到对方在不停地输入,那是对方在和你打字,只是有可能对方输入再删除的
对方如果和别人打字聊天 ...

多谢指教,是我疏忽没仔细想,欢迎多提宝贵意见。再次谢过。

淡了红颜 发表于 2013-5-1 15:47
距离产生美感
信息发达的时代,网络成了人们日渐麻木却又离不开的必备品;
随着网龄的增长,初涉 ...

本人胡乱写写,老乡表笑偶哦。

月下萧何 发表于 2013-5-1 11:43
表示我看过贴吧

拙作有人看,甚是高兴,谢谢!

网路就是这样的,要不怎么叫做“见光死呢”