搜索

来生请你一定喝孟婆的汤

来生请你一定喝孟婆的汤

站在奈何桥边,看看红尘中的男男女女,瞧瞧黄泉路上的老老少少,或从容地或失望地或大义凛然地或恋恋不舍地或悲悲泣泣地或高高兴兴地走来,今生前世都已经走远,奈何桥前老老实实喝下孟婆的汤,去做来世为人做猪成狗变树当风化蝶的梦吧。
    生有百年,人有百态,傻瓜蛋们,痴男怨女们,爱情是需要更新的,否则,你的所谓爱情就是暖水瓶里的水,即使你在努力挽留也会冷却。忘了那刻骨铭心的爱,忘记那曾拥有的甜甜蜜蜜,忘记那前世的恩恩爱爱。喝吧,喝吧,别指望你的爱人会在天堂里去找你,也许地狱里承受苦难最多的人就是你曾经的最爱,忘记吧!喝吧,忘记那痛澈心扉的爱,无缘何生斯世,无情尽累此生!忆君泪落东流水,岁岁花开知为谁?多情自古空余恨,何必一往情深?何必叫人太认真! 喝吧,希望来世你可以化做轻烟随风飘去,将今生的遗憾化为来世的缘,将串串泪珠化做芬芳的雨露,熔化冰封的心扉, 留一枚永远的种子,期望来生,重生一片完美的情缘。
     谁不是红尘过客?人生有太多的变数,又有几个人,可以真心不变呢?人唯一可以依靠的,只有自己,自己才是命运的主宰。喝吧,趁孟婆不在,多喝点儿,把握了今生,希望你来世依然是你!喝吧!或许也会带给你有意外的收获和感悟。    
      也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你恨过的人,好人或者坏人。喝一碗吧,希望他来生走好。
    不要后悔你曾做过的一切,后悔是一种耗费精神的情绪后悔是比损失更大的损失比错误更大的错误。来到奈何桥边哪里还允许你后悔?所以来生你不要后悔今生你做一切,喝吧,喝吧,谁都要学会忘记。
    你是谁?阎王爷爷外甥的大姑妈的七舅姥爷的三表哥?失敬啊,失敬,这边请,你看这个锅才熬好的汤你随便喝,对,对,来这里有你表亲罩着谁敢得罪你啊?对,喝三碗。小样儿,三碗不过岗连武二爷都知道,三碗迷魂汤下去,让你连自己是谁都忘了,乖乖忘记曾经拥有的荣耀,放弃你眷恋的红尘。
    你说:你记得回来的路,却为何忘了人间的距离。喝吧,这岸的魂,莫问对岸的魂来自哪里?对岸的魂,莫问这岸的魂渡往何方。喝罢去吧,把烦恼相忘于黎明时分的奈何桥底。
    喝吧,喝吧。有得有失,有欠有还,你看过老天允许哪个太贪?喝吧,喝吧,忘记该忘记的,喝吧,喝吧,忘记不该忘记,免得你来世痛苦,再去苦苦找寻前生埋葬你的人。
    静如止水心如镜管它红尘事与非最忆梦中寻佳人南柯一梦终到老。来世请你一定喝孟婆的汤,忘记难道不是幸福?

楼主热帖

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

喝与不喝,其实,呵,没多大区别哦
忘记与记得,时间是最好的证明,当初如何念念不忘,或许经年后,也会只剩下了模糊的印迹,时间真的能磨合很多东东,甚至刻骨铭心的三生石上的诺誓
人生有着太多的变数,活在当下,且行且珍惜,莫管谁绚烂了谁的浮生,谁动荡了谁的流年,我认真努力过,无憾

淡了红颜 发表于 2013-5-5 16:50
喝与不喝,其实,呵,没多大区别哦
忘记与记得,时间是最好的证明,当初如何念念不忘, ...

好好把握今生就可以了。
世界上没有陌生人,只有还没认识的朋友。谢谢你了。

旃檀客 发表于 2013-5-5 13:39
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

世界上没有陌生人,只有还没认识的朋友。

没有我爱的人,也没有爱我的人,喝不喝孟婆汤又有什么关系呢?
这个世界还有我们能选择的吗?如果可以,我希望自己不会那么傻。。。

芦苇依依 发表于 2013-5-5 19:01
没有我爱的人,也没有爱我的人,喝不喝孟婆汤又有什么关系呢?
这个世界还有我们能选择的吗?如果可以,我 ...

来生,我一定已离轮回!绝不轮回!

六经七尺 发表于 2013-5-6 19:28
来生,我一定已离轮回!绝不轮回!

忘记了回家的路?

雪峰7777 发表于 2013-5-6 19:52
忘记了回家的路?

错,我真是记起自己的家了。过完此生,我就回家。