搜索

来世我要在离你最的地方等你

来世,你会记得我吗?
      江南烟雨的季节,草长莺飞的思绪。那奈河桥上,在细雨中撑把油纸伞幽幽而立,在梅雨飘飞的时节,静静地等你。

或许前世,我们根本没有名字,你是一株翠绿的小草,我是天上的一滴甘露,恰巧落在你的脚下的泥土,滋润芳菲。或我是岸边一株桃红,飘落你流水的怀抱,随着你漂漂转转,缠缠绵绵。所以我要在三生石上刻上你的名字,用几世的轮回,换取与你今生的相遇。

来世即使要踏过千山万水,翻过崇山峻岭,我也一定要在离你最近的地方等你,不管谁把你的长发盘起,我一定要你穿我给你做好的嫁衣。不论你是南飞的燕,北归的天鹅,我都要把你捉住做我的黄脸婆。(看看他又多么自私了吧,几世的轮回就为了变成你的黄脸婆?现在的美容多发达,换肤、漂白怎么的也不能做黄脸婆啊!就是舍不得给你花钱。)

望着灿烂如花的你,你的一颦一笑,一举一动,仿佛就是邻家女孩一样的熟悉,一定是前生的约定,才有了我们今生的偶遇,电话里你呢喃如飘飞细雨的声音倾洒在我的心底,一次又一次地想起,一次又一次地把你放弃,泪水无声地涌出,似飞涨的潮水难以抑制,此刻,我发现我离你真的是太远了,空间的距离隔断了你我。

如果今生的缘,只能让我爱你,那就让我把所有的思念累积,换来生的永不分离。所以来生我要在离你最近的地方等你,即使你不属于我,那份思念,那份相思也会少了许多距离。(又来了不是,什么思念少了距离,是心疼电话费了,不过是小心眼儿的真实反映)
      而如今的你,已经不再记得那烟雨蒙蒙的小桥,你,已经不再寻找前世的爱人,你把自己躲藏在记忆里,是否忘记曾经有人陪你走过的春季,曾经有人在雨天递给你的油纸伞,曾经有人牵你的手,许你走过生生世世。我在叹息,生生世世,也许不过是前世没有做完的梦。如果有来生我会静静地,静静地看着你,等你蓦然回眸的瞬间,穿件长衫,撑把油纸伞,走进你的世界。遮住你回眸的窥视别人的目光,让你只看到我的存在,为了你我决不会喝掉孟婆的迷魂汤,我要牢牢记住你的方向,来生我要在离你最近的地方等你。

倘若真的有来世,你还会记得我吗?

楼主热帖

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

一念成了佛,一念成了魔,中了爱情的蛊
苦苦的涩,痴缠的绵,泛滥如风,风凉着一个累却执着的轮回;
虔诚的最初,满纸相思泪,更诉与谁人听来世,可曾真的会有来世?!

dxwdxt0813 发表于 2013-5-5 13:44
没看完~~~~~~ 先顶,好同志

谢谢你,好同志。

没有前生,也没有来生,只有今生,所以我只相信今生
情到深处人孤独,经历了情殇你会发现,一切不过是缘来缘去缘如水罢了,平平淡淡才是归

淡了红颜 发表于 2013-5-5 16:23
一念成了佛,一念成了魔,中了爱情的蛊
苦苦的涩,痴缠的绵,泛滥如风,风凉着一个累却执着的轮回 ...

谢谢朋友的文字。美轮美奂的文字。

芦苇依依 发表于 2013-5-5 18:54
没有前生,也没有来生,只有今生,所以我只相信今生
情到深处人孤独,经历了情殇你会发现,一切不过是缘来 ...

世界上没有陌生人,只有还没认识的朋友。
把握今生吧,活的都不容易。再次感谢美少女了。

随缘自在。

六经七尺 发表于 2013-5-6 19:32
随缘自在。