搜索

一下午的幸福

一下午的幸福
世上只有妈妈好,有妈妈的孩子象块宝。俺就使劲得色一下下。
“雪峰,你在家做什么呢?”中午刚过,妈妈打电话来应该是有事的。
“我没有事,待着呢。”
“你弟弟给我和你爸爸买2mp3那个东西,插卡的听二人转的,电池就一块,你爸爸去买了一个回来,安装不进去,那个卖电池的直接给硬塞进去的,现在电池拿不出来,你来看看好不?”妈妈很是着急的样子,不用想也知道电池紧卡住了。“还有你有万能充电器没有?也给我带一个来。”
放下电话赶紧出门赶往妈妈家,顺路在手机店买了一个万能充和读卡器,到了妈妈家里,爸爸妈妈已经等在家里多时了。
“看看就是这个电池卡住了,拿不出来了,你看看怎么办?扣不行,你爸爸镊子都弄弯了也没有拿出来,什么,这样磕一下就出来?那来回磕几次不磕坏了?哦,用胶带把电池贴上,做一个拉手,好,恩。现在就可以了,还是你有办法。”妈妈在旁边边看边说着。“对了,看看我的那个卡里有什么歌曲?二人转,我听了2天就听到了这么几个,回杯记,杨八姐游春,马前泼水。。。。。”我打开电脑插卡,看看妈妈的卡里有什么,爸爸也把他的卡拿来,顺道让我下载一些喜欢听的歌曲,这些都太简单的事儿,噼里啪啦一顿狂敲键盘,几十首歌曲就在下载中了。
“爸爸,你的足疗机那个是电源啊,嗯,没有吃饭,吃什么?有什么吃什么好了。嗯,嗯,都可以。”顺嘴答应着,电脑下载歌曲,我到沙发躺下看电视去了,迷迷糊糊地睡着了。
“你看你,就怪你电视那么大声把孩子吵醒了。”妈妈埋怨着爸爸。沙发前的桌子上摆满了吃喝。“别急慢慢吃,这个是你爱吃的糖饼,还有油煎饺,这个咱家地里自己的玉米,就是小了点儿,不过很好吃的,西红柿没有敢放多糖。这个是尖椒炒肉,我把辣劲剔除了,还有那边几个菜也是你喜欢吃。”妈妈看我醒来马上凑到近前给我拿筷子和碗。
“妈妈你的手艺退步了,糖饼糖多了,饺子太腻人了,西红柿怎么不多切几个。”我故意说着。
妈妈好像真的错了,赶紧说:“还有米饭,你吃不?”这一刻,俺绝感觉象一块宝。“对了,家里还有菜没有?苏子叶给你拿点儿,大葱要不?豆角要不?黄瓜要不?苦瓜要不?西红柿要不?家里没有鸡蛋了吧?我给你拿点生的,还有我煮好的茶蛋一会走也给你拿20个。”
“爸爸,才我看的比赛谁赢了?我不是睡了嘛!”下载好了所有歌曲,拿起要带的东西,出门回家。
“儿子,你兜里有零钱没有?别一会儿坐车没有零钱!!!”不需要回头,我也知道他们一定站在门口远远的凝视着我。幸福,绝对是幸福。我们每一个人都应该有更多的亲情,更多的爱,比维持我们生存需要的多得多,其实,感动发生在刹那之间,也可能是永恒,人世间,除了权力,金钱,声望,暴力等等之外,还有一种叫亲情。

楼主热帖

帮你顶下哈!!什么时候写个文给我。

顶一下呀              

墨墨客衣 发表于 2013-5-11 10:07
帮你顶下哈!!什么时候写个文给我。

什么写文给你???

晕乎乎 发表于 2013-5-11 16:58
顶一下呀

谢谢