搜索

老照片的故事

老照片的故事
        -----蒸汽机车
       看到这张照片,心里还是酸酸的,图片上那些拍照的人是德国的工程师,他们拍照不是为了弘扬中国的什么文化,只是想拿回去证明中国有多落后而已。
      那是1995年的冬天,我们铁能集团因为引进一套德国薄煤层刨煤机,图片上的工程师们看到了我们运输的蒸汽机,好像发现新大陆一样高叫,拿出随身携带的相机开始拍摄,我当时作为电视台的记者目睹了一切,同事老刘拍下了这张照片。
      转眼间已经有18年了,这些曾经的蒸汽机车,已经变成世界上最大的蒸汽机博物馆的藏品,铁能蒸汽机博物馆拥有各种世界仅存不多且还可以运行的蒸汽机车21台,出厂时间从19431999年不等。在这里浓缩了蒸汽机车发展的历史,藏有许多的珍贵的图片,零部件实物以及机车模型,并且用光电声等现代科技手段展示了蒸汽机车的工作原理,运行状态,具有很高的观赏和科普价值。
      你是不是也想和蒸汽机车亲密接触,也体验一下当年铁道游击队里当火车司机的感受?来吧,就让我们弄一个破瓢或盆,一起在夕阳下坐到火车道上,喝着二锅头,你拼命的弹敲着破瓢,我用破罗一样的嗓子高唱:“西边的太阳就要落山,鬼子的末日就要来到了……
      顺道说一句,电视连续剧《闯关东》,电影《一路狂奔》剧中的机车场景都是在我们这里拍摄的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

路过,学习下。
转播微博[tthread=a040513pink, 闲云]http://app.qlogo.cn/mbloghead/eaaf54545370857eb6b8[/tthread]

一别经年 发表于 2013-5-12 18:48
路过,学习下。

• 人海茫茫能路过就不容易了。

楼主是记者。

六经七尺 发表于 2013-5-13 18:28
楼主是记者。

很久很久以前的事。
    慵懒
    7 天前

看来楼主比我年纪要大啊,才知道,惭愧。

无心幻梦 发表于 2013-5-16 00:08
    看来楼主比我年纪要大啊,才知道,惭愧。

我是老头子了

失敬失敬  发表于 2013-5-17 00:17