搜索

爱的成本

爱的成本

很多年前我读过喜子的书《人生成本论》,知道人生是一种能,开发人生的能量需要交付巨大的成本,谁掌握了开发生命能量的知识,谁就能创造出生命的辉煌。所谓的辉煌就是要想获得就必须有所付出,投入与收获就如同成本与收益怎么样获得效益最大化。人生的成本又该怎样去计算呢?投入产出比怎么样最为合理?我不知道也懒得讨论了,我想说的是爱的成本都有什么?
       爱的成本?一个温柔的眼神值多少钱?一个深情的亲吻又怎么样计算?“啪”。如果你这样的问我就抽你,一个耳光值多少钱?与其探讨这样无聊的问题还不如打听一下玫瑰多少钱一支更具体。在如今市场经济环境下,人的成本意识也已经深深地融入到了我们生活的各个层面之中。比如,我们经常听到这样的询问和叹息:“你这样做值得吗?”“我实在是太亏了!”都说爱情是盲目的,是冲动的,不计较得失的,但是那或许仅仅是表现现象,透过这个皮表你就会发现柴米油盐酱醋茶锅碗瓢盆的背后也是有成本的。
      成本之一:时间。
     人的一生,说到底就是在这个世界上存活的时间。一个人,生命长短,事业成败,经济贫富,幸福与否,无不直接或间接受到时间的制约。因此,爱的成本,第一位的、最基本的、最紧要的就是时间。
      爱你不是两三天,爱是一生一世的诺言,明白没有?无论今后怎么样,你出发前的目的地就是坐着摇椅慢慢地摇。
      成本之二:健康。
        记得一个哲人有个比喻既形象又富哲理。他说,健康是“1”,其他的如财富、官职、地位等等都是“0”,如果没有前面的“1”,那么“0”再多也没有意义。
       难道不健康的人就不能爱?
       又是一个找抽型的问题,如果你爱一个人没有好的身体你用什么去爱?难道就等坐摇椅上慢慢等他她来摇?身体是革命的本钱。说的道理是永恒的。没有好的身体你的爱就会打折甚至清仓甩卖也没有人要,如果你走路画圈脑血栓的晚期你还有闲心去爱?一个聋哑人一个残疾人想获得正常的爱会容易吗?甚至好好的人出现了意外分道扬镳的比比皆是这个道理还不简单吗?回到第一个问题上:没有好的健康你又能爱多久?所谓的一生一世会不会就是两三天?
      只要感情深,瘸子我也跟;只要感情在,瞎子也带派。你信吗?你信不信无所谓,反正我是信了。
       成本之三:金钱。
       这个问题无需置疑的会得到大家的认可,钱不是万能的,没有钱是万万不能。玫瑰可以不插,但是白菜不能不吃;lv包可以不买,但是房子是要住的;品牌的服装可以不屑一顾,差不多的衣服也是要穿的。社会很现实,现实到你的衣食住行那样都需要钱的,喝西北风是活不了多久的,两手空空的爱不能持续一生一世的。
        我是俗人,所以个人认为在爱情中金钱很多时候是排在第一位的,要不怎么有人这样说,宁愿做宝马车里哭,也不想坐自行车后座笑?
       我也有车,还是自行的,所以想和我哭的人就少。
       成本之四:精力。
       精力算成本?恩呢。如果仅仅有钱了,天天同床异梦的在一起会幸福吗?爱是一件很耗时费力的事,记得一个经典的太太法则是这样说的,第一,老婆永远是对的;第二,如果发生冲突时,请参照第一条…..
      两情若是久长时又岂在朝朝暮暮?啪,又是一个找抽的问题。坚贞不渝的爱情是剧本里的事,再牢固的爱情也经不住时间的打磨,就算坚贞不渝又怎么样?难道一辈子的分离会幸福?
      爱他她就要陪伴他她,风里雨里火里水里一起走,不论贫穷与痛苦用毕生的精力完成爱的承诺。
       成本之五:机遇
       谁会活在同一个地点?今天的河流还会流淌昨天的水吗?在人的一生中可能有许多机会,但决定航向的机会也许只有几次,甚至就是一次。或许一次的机遇就会让你得到丢失千年的爱,或许一次机遇就会让你有翻天覆地的改变。
      人生好像在打牌,不是看你如何拿一副好牌,而是看你如何把坏牌打好,爱又何尝不是如此?爱的机遇和中500w可有一比,真正幸福的人何尝不是中了500w
       想想平时听到的一句话,我是哪辈子修来的福气,这辈子让我遇到你?
       把握好你爱的成本,才能走好每一步,做好每一个选择。如果把它运用于计算爱的这本大账,我们就会发现,许多生活中很多难以阐明的命题,竟是那样清楚了然。
       胡说八道一顿爱的成本核算,或许大家就当玩笑看看吧。

楼主热帖

期待LZ整点更有创意的,兄弟们等着围观捏~
    慵懒

"无论今后怎么样,你出发前的目的地就是坐着摇椅慢慢地摇。"

那出发后代目的地呢?

天使爱上吸血鬼 发表于 2013-5-17 18:28
    期待LZ整点更有创意的,兄弟们等着围观捏~

无心幻梦 发表于 2013-5-17 22:26
    "无论今后怎么样,你出发前的目的地就是坐着摇椅慢慢地摇。"

那出发后代目的地呢?

不知道。你说去那里?

围观 围观 沙发在哪里!!!

也想流浪 发表于 2013-5-18 18:31
    围观 围观 沙发在哪里!!!

我记得以前说过,人不能活的太明白,差不多就得了。个人己见,抽象思维很伤脑筋

亚历山大 发表于 2013-5-19 08:45
    我记得以前说过,人不能活的太明白,差不多就得了。个人己见,抽象思维很伤脑筋

难得糊涂啊,谢谢了、

有缘路过