搜索

101次求婚

101次求婚

都说不错,看了3次才看完的电影。
故事梗概:
乐团的大提琴手叶薰(林志玲 饰)因为三年前的未婚夫许卓(高以翔 饰)因车祸缺席婚礼而受到伤害,三年来美丽高雅的她虽然身边追求者不断,自己却无法再爱上一个人。不期然的是,黄达(黄渤 饰),一个平凡的不能再平凡,在相亲路上饱受挫折的包工头闯入她的生活,打破了叶薰原本宁静的生活。二人因为一次黄达帮叶薰解围了一场演变成闹剧的相亲而相识,叶薰更是帮黄达要回了被拖欠许久的工程款。在一来一往的相处中,黄达逐渐被叶薰独特的气质吸引,不顾一切的展开了对叶薰的爱情攻势。而叶薰也在想方设法的回绝黄达的过程中对这个执着的为自己付出的男人渐生情愫。然而就在叶薰为黄达的真情所动时,消失了三年的许卓重新出现在了她的生活中,成了二人感情的最大障碍…

浪漫有余,现实不足,因为改版于日剧,还是1991年的东西,所以脱离现实是正常的事儿。不过编剧很牛x,剧中的很多台词蛮经典的。
经典台词:
      因为我想让她幸福,我想再多努力一分钟,或者一秒钟,都会离幸福,离一辈子更近一些。
     你以为有车有房子有钱,就等于爱情,我觉得爱情是需要真心付出的。
     不要自暴自弃,我给你打个比方好了,就好像选车一样,我们要的就是安心,你如果遇到困难就放弃的话,哪个女孩子会安心,哪个女孩子会喜欢你啊!所以呀我告诉你追女孩子一次不行还有两次,两次不行还有三次,你要相信自己,你一定要告诉你自己可以的,不要放弃。
      问我看了这个电影什么感觉?泡妞的秘籍就是有3点:第一要不要脸,第二要坚持,第三,要坚持不要脸。

楼主热帖

支持,楼下的跟上哈~

楼上的是打酱油的!

我也顶起出售广告位

那个 发表于 2013-5-29 01:35
楼上的是打酱油的!

我也是路过的。

星情 发表于 2013-5-29 12:59
我也顶起出售广告位

呵呵呵。呵呵呵

文字刚入眼,以为是朋友的求婚自传呢

淡了红颜 发表于 2013-5-29 23:37