搜索

甜蜜的事业

甜蜜的事业
       当街边的槐花开的灿烂,我知道那些追花的人又会来了。我喜欢买一些蜂蜜,闲暇时冲泡一杯,据说会很什么什么的,不过要是喝到假的蜂蜜会适得其反,其实,在中国想吃点放心的东西容易吗?
       糖水+硫酸=蜂蜜。很古老的方法,差不多已经淘汰了,最简易的方式,就是在蜂蜜中添加白糖水。这种方式主要是给蜂蜜增重,很多零售商会采用这种方法。“即便是亲眼看着蜂蜜从蜂箱里割出来,也不能确定这就是纯蜂蜜。”给蜜蜂喂白糖早已是行业“潜规则”,许多蜂农都采用这种方式保障产量,“现在的花期越来越短,花量也越来越少,根本不够蜂农分的。”因此,喂白糖水已经成为了蜂农惯用的手法。这种手法虽然也属于造假,对蜂蜜的口感和色泽影响较小,所以隐蔽性非常强,但会减少蜂蜜的营养成分。另外,很多蜂农会在原蜜中添加果糖等物质,人为提高蜂蜜甜度和重量。“添加的成分主要是果糖、甜味剂、增稠剂,还有其他多糖类添加剂。”就连一些蜂蜜生产厂家为了人为提升蜂蜜等级,会使用甜味剂和调色剂改变蜂蜜外观和口感,原本二级蜂蜜就可以卖到一级品的价格,而且重量也有所增加。
      其实这些造假看起来还算有技术含量,让你心里还有些平衡,我这里推荐一种操作简单,成本低廉的造假方式,有兴趣的朋友可以自己造点儿蜂蜜吃。
      原料:白砂糖,土豆,凉水。
      方法:新收获的土豆用水煮熟,去皮,用机器打碎(自己造假量小,用手捏即可),用洗筛网过滤杂质,加适量的白砂糖搅拌即可,如果颜色感觉不够可以用适量大米饭米汤勾兑,
要是有条件朋友可加少许香精调味。
       出售:用大缸盛装,浮上几只垂死挣扎的蜜蜂即可。
      自己生产的类蜂蜜原料安全可靠,自己完全可以把住进货的质量,据说口感也不错。(*^__^*) 嘻嘻……
      至于怎么鉴别蜂蜜的真假,我可以告诉你说方法很多也可以说没有什么好方法,这个世界最难测的就是人心,如果人不行,你怎么样做也会吃亏上当的。
      想想看,我们吃亏的还少吗?

楼主热帖

顶,楼主用心了。

想起 发表于 2013-5-29 12:30
顶,楼主用心了。

谢谢了。

专业抢沙发的!哈哈

依依回首 发表于 2013-5-31 11:48
专业抢沙发的!哈哈

好像是板凳耶