搜索

写于父亲节

母亲毫无表情地走向我,拿着一个剃须刀片,狠狠地割向我的手腕血管,我惊恐地向身边的父亲大呼“爹——”,父亲置我不理,随母而去。
      噩梦惊出我一身冷汗,醒来还惊魂不定,心悸不止。去世的母亲割断我的血脉,是否在预兆什么?想想远在千里之外的父亲,办了好多年货,还买了一部三轮电瓶车计划过年做买卖,身体健康。。。。。。年三十午夜时分,我为梦境东想西想,不由得自己责骂自己胡思乱想。呸!呸!呸!
      然而,然而,我不愿意想的事情还是发生了。正月初八,父亲突然脑萎缩,离我们而去。

曾经我写过“行孝须尽早”,也知道“子欲孝而亲不待”的句子,可我怎么做的啊?去年十月回家,见到骤然变老的父亲,只是仓促塞给父亲些钱,就匆忙返回上班了。

不知道,不知道那一见是我们的永别,当时父亲一见我先是喜悦,转脸泪水盈眶,见一向矜持的父亲落泪,我也哭了。嘴里不停的问:“你怎么显得那么老?”心里却没意识到父亲已经老了,该陪陪他,哪怕为他烧一次饭,洗一件衣服,也不至于现在遗憾。当时觉得现在忙,空下来了,来伺候他,反正现在还不太老。那次我陪父亲说话不到一小时。现在想起来我好悔啊。
      听姐姐告诉我,直到父亲快咽气了,姐姐要打电话通知我回去,父亲还不让,怕耽误我工作。父母时刻把孩子放在心头,去关爱,呵护,而每位子女都有一颗孝心,可多少人如我一样因忙工作,忽视了父母已经老了,没有多少时间,等我们空下来去伺候他们,他们就已经走了。
    今天,我望着商店里的老年保健品不由自主地又想买来寄于父亲,蓦然意识到父亲已去,泪潸然而下,那种失落感不可名状。我看着买老年保健品的人们,有些羡慕。他们可知道珍惜着行孝的机会?
    谁言寸草心,报得三春晖?
      我一位叔叔来吊唁,哭诉父亲,一生耕耘不辍,吃喝嫖赌不沾,为子女操碎了心,一生不曾有过污点,难得的好人
      你一生积德行善,上天会看到,愿你在天堂过得好!
    不孝的女儿于父亲节纪念您!

已推微信  发表于 2015-6-21 23:29
楼主热帖
    慵懒
    7 天前

子欲养而亲不待……

悲莫悲……

百善孝为先。

无心幻梦 发表于 2013-6-16 03:20
    子欲养而亲不待……

悲莫悲……

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

六经七尺 发表于 2013-6-17 21:18
    百善孝为先。

身体发肤受之父母,父母恩似海深。。。。。。