搜索

假如借我一天快乐

开心

如果我是有快乐的,行走便不会没有目的,每一步都在趋近那个将要停驻的点,足迹里,是勇气,是信仰,是夜里也存在的阳光。
    于是,便不会盲目地暴走,从左到右,再从右到左——不像是逛街,更像是在逃离——而可悲的是,逃亡的路上无处歇脚。
    如果我是有快乐的,就能在每一个午夜轻松地闭眼,转头,便遇见好梦。而不必用疲惫与困乏抑制翻涌的念头。人始终是无法释怀的,不是因为想不通,而是因为不敢想。而如果我有了快乐,就无须在理性与感性间折中。
    感觉是不能被赤裸裸地解剖的,爱的永远是活生生的人,哪怕浑身缺点——而不是一具尸体。当所有优点都被肢解成没有血性的分析,纵然是雄辩,也会令人毫无缘由地生厌。
    如果我是有快乐的,我就不必计较每一天的快乐与否,毕竟快乐占了大多数的时候,悲伤只是插曲,只是皮毛,只是一场下在晴天里的雨。快乐的人,哪怕是放了,断了,也能平常相待,哪怕尴尬、羞涩、哽咽,亦是朋友。
    忘记从来是很难做到的,最多只能把想念的人冷却成熟人,或是朋友。距离,足够疏离,才能长久。而我想要快乐,想要没心没肺地亲密无间,把悲伤揉皱,眨眼间便能换上笑容。
    如果我是有快乐的,我便是最珍贵的自己。我有专属的快乐,独一无二,也有无边的美梦,逃离现实的不堪忍受,亦有无邪的心境,把浑浊也看做了试炼。
    快乐的价钱是自己作贱的,一点一点出卖尊严,一点一点拉低了底线。现在,快乐已经没有底线,不悲伤亦能算作幸福。如果我能拥有快乐,信仰、尊严、用心、泪水都不再廉价,而我也不用腆着脸吆喝自己的悲伤。
    如果我是有快乐的,再坏的天气也不能把我的乐趣阻断,再糟糕的经历也不能把我的信心击垮,再寂寞的时光也不能把我的信仰消磨。那样,我将以最挺拔的姿态站在阳光下,而不是蜷起手脚,在阴暗中浑身冰凉。
    如果快乐肯眷顾我,我还能从风景里找寻更多的欢笑。阳光的绚烂,树影的婆娑,风声的神秘与云天的无端,都将打发我慵懒而漫长的时光,日子不再是消磨虚度,而是虔诚的欣赏。
    如果我是有快乐的,我将会遇见寂寞,却不会在寂寞中困顿。纵然,只能看别人的欢笑过活,却总不失掉期待的心;诚然,我我走在人际的边缘,也从不觊觎人群中的谈笑。哪怕只是投身于寂寞的文字,或是无声的黑白光影,我也能感觉到幸福的滋味,我将以快乐的名义,寻遍理由——而不是任悲伤泛滥,随波逐流,总是仰望。
    如果我是有快乐的,我希望那不是过去的时光。我相信造物主不会遗忘每一个作品,但犹如待哺的幼雏,快乐无几,不够拼命,就抢不到。

楼主热帖
    慵懒
    4 天前

静下心来 把版排好 你心情会舒适一些

那些 算是我送你的快乐

幻梦这个礼送得不妥
    开心

无心幻梦 发表于 2013-6-27 01:28
    静下心来 把版排好 你心情会舒适一些

那些 算是我送你的快乐

排版?什么版?

帖子内容的排版啊  发表于 2013-7-20 04:40