搜索

射月

故事里有广寒宫
镜头里有陨石坑
故事和镜头里一样的
是凄冷

故事里有桂树 有白兔
镜头里依旧的陨石坑

故事里还有什么
儿时的幻想
镜头里又看到什么
成人的野望

当幻想在成长中逐步粉碎时
我又能做些什么

从前啊
有一个美女 叫嫦娥
她住在月亮上面 怕人窥探
就搬到了月亮的背面

她住的地方叫广寒宫
那里有桂树 有白兔 有吴刚
还有酒
他们在一起喝酒 说笑 歌唱
他们也在说

从前啊 我们住在充满阳光的一面
现在啊 那里只有一个个的坑

镜头在叹息
依然凝视着陨石坑

楼主热帖

这不太像是诗歌,但总归格式离诗歌有些进,就写在这版吧。
突然有些想法,最近玩摄影器材的越来越多,长焦射月成为了爱好者新玩法。网上一个个的视频和图片都在凸显这相机的优越性,一台比一台清晰。年轻的人越来越在意现实,越来越在意更好,更真,更细致。这也是一个梦想。
也看到过现在孩子不好骗的视频,孩子都知道人类登月啦,那里灰突突的一片,根本没嫦娥。没宫殿。

我写这些类似诗歌的文字不是要感慨童真的保质期越来越短。科技的进步值得肯定,但是总归有镜头看不到的地方吧。在哪里,即便我长大,我依然努力的保持自己的一点美好回忆。虽然我知道这个也是编的。。。。。。

那又何妨!
    慵懒

是的 那有何妨

如果真有嫦娥白兔  或许 那也是我们的科技所不能看到的……

如果存在 那就一定存在。

说到诗歌  你说这不像诗歌 其实现在大把这个类型的  而且根本没有你写的这个的深意 有些根本就没有立意
    慵懒

是的 那有何妨

如果真有嫦娥白兔  或许 那也是我们的科技所不能看到的……

如果存在 那就一定存在。

说到诗歌  你说这不像诗歌 其实现在大把这个类型的  而且根本没有你写的这个的深意 有些根本就没有立意