搜索

这雨下的

最后的一点空隙,被一场云占据了,我听到了来自地平线的呻吟。夏天的繁茂柔软了我的视线,过往被掩进树荫里,我可以假装看不见,岁月深藏于心的背影。

孩子想吃土豆炖豆角,家里只有土豆,看看还算蔚蓝的天空,赶紧的到家附近的市场去买一点儿豆角,冰箱有肉回来取出来化冻一下就可以做了。只有几分钟的路,等我进了市场,老天就开始发威了,风起云落雨狂泻,赶紧躲进卖菜的凉棚,躲雨。

“老弟,买点什么菜?”卖菜的大姐贼拉是热情的推荐,“看看这豆角,纯大面豆,还有这个顶花带刺的黄瓜,多好。”

“来称一点豆角。”本来就想买豆角。

“好的,3元一斤,你买5元2斤,来给你称10元的。”手法干净利索,在我还没有反应过来就称好了4斤。“你看这黄瓜多好,拿几个回家怎么吃都行。”不由分说,开始把黄瓜放到称上。“别多买,就2斤好了,明天你在过来吃新鲜的。”2样菜被很职业的装进袋子。

“大哥,买几个茄子吧,就这么几个我便宜卖你?今天吃不了明天吃啊,你看这天说不定明天还下雨,你还出来做什么啊,今天买了明天就省你动了。不多,才3斤半,算了,你人这么好,算5元好了,送你半斤。啥?别人都2元呢。一点点儿不贵。”5个茄子又归我了。“你买了茄子回家吃茄子土豆有好土豆吗?有啊,那别买了,对了,你买点辣椒回家做辣椒闷子,正好拌茄子土豆好,千万别多买,有1斤就够,啥多了?一点点儿不贵,卖别人3元,卖你2元,2块钱并不多,你去不了美国新加坡,2块钱也不贵……”

“大姐,我错了,买,2斤都买。”4样了。

过街雨,落铜钱。棚外的雨还是很急很大。

“兄弟,买一块肉吧,回家正好直接就吃了,我的肉呢就放心吃吧,你吃了,明天还回来,不认识我?我今天才来的,以后你熟悉了,要1斤就可以,没有问题,看这块怎么样?你放心吧,一刀准的,有多少?也就1斤多一点儿。”卖肉的老哥看起来就不算厚道,别的没有我眼力还是有的。

“这样好不?你说一斤多点儿,我给你2斤的钱就不用称了。”下雨天打孩子闲着也是闲着,和他逗一下,肉扔到电子称上,很是给力的显示:1.18kg,知道多少吗?差不多2斤4两。

“买这么多了?准备吃几天啊,你看你真会买都是可以放几天的菜,这样别说下雨,就是上冻也可以不出来,对了,我这里有绿西红柿,你买家放几天都没有事,还有放几天就红了,你还可以吃红的,炒菜包馅都行,下雨也没有人,都给你便宜,你看你人这么好,我们那里会坑你。”邻摊的大姐趁火打劫一下,雨落沙滩点点不是坑??

雨啊,咋还不停呢。脚边一位比我妈妈还年纪大的老人在卖小葱,我是肯定不能都买,买一把也算献爱心。

雨终于停了,我手里拎着7样东西回家了,要是再下一会,我估计我就蹲市场卖菜了。
楼主热帖
    慵懒

看完你的文字,我被逗乐了。

但是帮你排版完后,我可苦了!

结果忘记自己要说啥了。

这雨下的。

无心幻梦 发表于 2013-6-30 17:38
    看完你的文字,我被逗乐了。

但是帮你排版完后,我可苦了!

哈哈哈谢谢了

哈哈笑死我了,这雨下的