搜索

祝我生日快乐

“祝我生日快乐,祝我生日快乐,祝我生日快乐,祝我生日快 乐!”错了,错了,应该是“祝你生日快乐”,你可能会这么说吧?我 要郑重地告诉你:没错,就是祝我生日快乐!当时刚听到这歌声 时,我真的好心酸!你想知道这是什么原因吗?
        事情得从头说起。我家里有四个孩子:姐姐、哥哥、我和妹 妹。小时候,爸爸在外地工作很少回家。整个家庭的重担:不管是 地里的农活,还是照顾我们兄妹四个的责任都落到了不算壮实的妈 妈身上。但是她从来没有叫过苦,喊过累。长大些以后,我们都有 自己的事情要忙,回家的次数比较少,陪妈妈的时间也很少。 记得那一年,妈妈过生日那几天,爸爸由于工作单位离家很 远,不能回来。姐姐在为生计奔波,忙得焦头烂额。哥哥和我都在 异地求学,不能回家。上完初中后就工作的妹妹,也在异地工作。 我们没有一个人能够陪在妈妈的身边。这个生日只有她自己一个人 孤零零地过了。 我放假回家后,问她:“妈妈,生日那天您是怎么过的?”她 说:“还能怎么过?自己一个人过呗!当时你们都不在家,我就炒了 个菜,在馒头上插上根筷子当蜡烛。然后一边吃一边唱:‘祝我生日 快乐,祝我生日快乐,祝我生日快乐,祝我生日快乐!’怎么过都是 一天,没什么的。”“哟,您还挺浪漫的嘛!”我随口说了句。可是实 际上,听完这句话后,我的眼眶湿润了,鼻子也酸酸的。回想一下 当时的情景,真的很让人心疼!
        我们小的时候,妈妈整天为我们操 劳。现在我们长大了,可是也没有人能够陪在妈妈的身边。让她自 己一个孤零零地过生日,孤独地唱着“祝我生日快乐”歌,那是一幅 怎样的场景啊!真的好凄凉啊!
        现在,我们都成人了。兄妹四个就商量了一下。要抽时间多陪 陪妈妈。平时可以分开去看妈妈,过生日时,尽量都赶回家陪她。 实在不行,我们可以提前或者拖后到双休日给妈妈过生日。 今年的母亲节,眼看着又要到了。妈妈的身影一直在我的脑海 萦绕。过节那天我一定要赶回家,陪妈妈一起过。和她说说话,聊聊天,给她一个拥抱,告诉她:妈妈,这些年您辛苦了!我爱您!
楼主热帖

祝母亲生日快乐!
    慵懒
    前天 16:13

祝福天下所有妈妈天天快乐

对,祝所有母亲天天快乐!

祝我生日快乐,我说过,也唱过。