搜索

丰富的安静

丰富的安静

这是一个浮躁的世界,也是一个浮躁的季节,更是一个浮躁的时间,当清晨第一缕儿阳光洒落在窗棂时,烦躁就不经意的开始了。很容易让我联想到了几个字:七月流火。
      几天的暴雨让我心烦意乱,期待阳光的出现,等阳光真真正正的来临,心里却又开始期待落雨了,此起彼伏反反复复的纠结。或许是有些希望,或许还有一点点儿残存的梦想,心底总是会有那么一点点儿的不甘,幻想自己可以安静地小憩,或抛钩与水塘,多撒些诱饵任鱼儿欢畅嬉戏;或林间吊床闲适,咪眼假寐;或抱电脑于幽静僻静,半个字都不敲,或许什么都不做,安安静静地泡上5元2斤的好茶浅酌,沉溺在一片温暖的风里,遗忘了呐喊与彷徨,安静里掺杂了些喧闹,喧闹里多了几许安静,就这样任凭时光在胡思乱想中渡过。
      我喜欢我们一起用指尖触碰须臾酥软的年华,让碎花裙一样的水色,流光溢彩地映出你浅眸的色彩;我喜欢看那天边恬静的浮云,就像你一样,拥有纯白的素色调,不染繁冗。
      经年是一指流沙,在每一个季节,渲染花开花谢,许多画面被刻上岁月的印记,定格,清晰,沉淀……
      酷暑难耐,而你,便是我隐在手心里微凉的风。我能说什么?我还能说些什么?我还可以说些什么?吟一阕无边思念,梦几回柔情深种,立尽一岸晓风残月,望断一涯独倚栏杆,在烦躁的日子里就用我的名字来清凉你的世界吧。
      我是雪峰,今天小暑。

楼主热帖

悄然着一份云淡风轻,在渐次展开的生命画卷中,我们恰如一只羽化的蝶,蜕变,高飞,收获的是生命的厚重。
生活在这纷扰喧闹的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。一人独处静美随之而来,清灵随之而来

素颜依依 发表于 2013-7-8 06:12
悄然着一份云淡风轻,在渐次展开的生命画卷中,我们恰如一只羽化的蝶,蜕变,高飞,收获的是生命的厚重 ...

谢谢美女的留言,谢谢依依的留言,感受到了你丰富的文字。
    慵懒
    6 天前

我是雪峰,今天小暑。
         我是巍松,为你遮荫。

无心幻梦 发表于 2013-7-9 22:07
    我是雪峰,今天小暑。
         我是巍松,为你遮荫。

谢谢领导日理万机中过来留言。痛哭流涕的感谢。

你要行贿啊 送点东西啊……  发表于 2013-7-12 05:42

雪峰7777 发表于 2013-7-10 09:49
    谢谢领导日理万机中过来留言。痛哭流涕的感谢。

郁闷啊,我以为领导抚慰下属来送东西呢。我穷的一穷二白还想敲诈我?

楼上2位,一来二往的,有结果没?