搜索

不悲不痛

一生一世一双人,这样的感情真的有吗?社会太现实,诱惑太多,生存的压力太大。一次次的伤害,似乎已经麻木了。再次面对,居然已经可以不悲不痛,是真的不爱了吗?
        好可悲!我的命运居然是由算命先生决定的!也许星座说得对“在恋爱方面,我是个任性的人,并热烈渴望对方的重视” 。那天我说,我们这样还算是夫妻吗?几乎没有言语交流,更别提其它了,一辈子还长着呢,就这样了吗?我们真的已经到了这一步了吗?想想都觉得可怕。他对我说,算卦的不是说过吗,我们两个之间就是没话说。呵呵呵呵!也许当初的选择是错的,不同的生活背景,不同的文化程度,都是婚姻的暗疮吗?迷茫啊,前面还有路可走吗?还值得相守一生吗?有的守吗?!

楼主热帖
    慵懒
    4 天前

关于婚姻,是个很复杂的问题,因为朝夕相处要一起面对许多的凡尘杂事。我想,婚姻最重要的是共同去营造新鲜感去加强契合度去培养更深次的一种感情……

你要振作  让自己快乐起来 以愉悦的心情去面对所有 解决一些问题才能更幸福。
    慵懒
    4 天前

看起来你真的对自己的婚姻很失望,不过我不是特别清楚,你的这种失望是慢慢积累的,还是结婚初期就有了这种感觉,又或是最近发生了什么事情让你特别失望?
        你说你的爱人一次次伤害了你,或者说伤害了家庭。他是怎样伤害到你和家庭的?您是否认为自己哪些方面做得不好?或者是您觉得你已经为家庭做得足够好了,但是他对您仍然不满意吗?那么当初你们又是怎样走到一起的呢?
        另外你们有孩子吗?孩子多大了?

您似乎比较认可命理或者星座学说,例如“在恋爱方面,我是个任性的人,并热烈渴望对方的重视” ,其实任何一个女人在恋爱方面又何尝不是渴望对方的重视呢?大多数人即使不在恋爱方面都渴望得到周围人的重视,命理方面的东西不要信的太深,人应当更多的相信自己。我可以肯定的回答:一生一世一双人,这样的感情是绝对存在的。
        婚姻是自己的选择,任何事情既然选择了就应该勇敢地去面对,不要放弃生活的希望,更不能放弃自己的信念。
        如果您愿意,请您把您的感觉和婚姻现状再呈现得具体些,这样我才能和您一起分析,帮助您解决内心的困惑,可以吗?
        生活其实四处充满着希望,谢谢您的信任。

———木头大叔

以上是心理咨询师对你这个帖子的回复。

婚姻久了,爱情慢慢便会变成了一种无法割舍的亲情
    我从不相信算命之说,命运掌握在自己手中,只要自己想要,便会努力去做,无论结果如何,至少我已尽力
    与油盐酱醋打交道的婚姻和浪漫恋爱期的爱情不同,需要理解与宽容之心去浇灌,相信自己,既然选择了婚姻,努力去做,祝福朋友能早日走出阴霾

谢谢你的祝福。  发表于 2013-7-23 15:02