搜索

期待平淡

期待平淡
    与你的相识在一个平淡的日子里,平淡得人的记忆也丢失在某个角落里,收拾不起一个碎片。
    已经忘记那时的你是什么样子,穿了什么颜色的衣服,天是否很蓝,树又是什么颜色,身边是否有风刮过,是否曾经有雨飘落。一切平淡得让人沮丧,生活的颜色纯白的沮丧,透明的空气呼吸到的是些无谓的忧伤。
    人生便在平淡中浑浑鄂鄂的渡着春秋。被拉长的时间,疏懒的情绪,是一些嘻笑着,打着哈欠的没有张力的生活。
    可是这样的平淡的日子里居然认识了你。于是平淡的日子就有了期待。
    期待风过,期待雪舞,期待日出,期待日落。
    期待每天早上慵懒的睁着眼看着你素静的笑容,看到你因希望而闪亮的明眸。
    期待有你的日子就有拼搏的勇气和力量,无论快乐还是哀愁都只会让幸福写满我的空间,因为平淡的生命中有了你!
    期待在黄昏中我们漫步的时候,轻轻地挽着你的手并肩而行。夕阳暖暖地洒在你的脸上,在你不经意回眸的瞬间抛给我的温柔,让我们的爱在寂静的空气中穿梭,细细品味与你那份纯真和谐心灵触碰产生的那种微妙欣喜。

我期待这样的日子。平淡但充满温情。

也会是在一个平淡的日子,你从远处缓缓走来。我用结实的臂膀拥你入怀,你依偎在我宽阔的怀里,不再想是细雨黄昏,也不管是不是叶落清晨,彼此握紧双手,静静地感应你我内心最深处的缠绵。那个日子也许并非完美,只是平淡无奇,但只要有你真诚的挚爱,那么这种平淡对于我就是幸福极至,平淡的生活只因有你而绚烂。
    素白的日子,不会因平淡而记住些什么,只因有你我的爱情,平淡便也没有逻辑的厚重起来。

我期待着这样的平淡,平淡但充满温馨。

今天又是一个平淡的日子,独自一个人静坐,回忆着那个无颜色的平淡日子。我整箱倾倒出与你有关的所有色彩,让思绪踏上记忆的脚步飞驰到了可延续的下一季。
    会有一天你听到我微微的轻咳声后,用搅拌着浓浓的黏稠的关切和心疼,让我真真切切感受被你爱着的幸福。你的关心是本能的,爱我是关心我的唯一理由。
    会有一天在我们争吵后,我双手捧起你不再年轻的脸,拭去你的泪水,拥你入怀。我知道在你骄傲的外表下有一颗易伤的心,我不会乞求你爱情的包容,也不愿你委屈自己来容忍迁就我,所以我不能放弃,放弃努力的拼搏的勇气,放弃生命中最美丽的你。

我期待这样的平淡,平淡但充满温暖。

将来会有一个平淡的日子,当世界的尽头来到你我面前的时候,在城市荒芜的废墟上,模糊了任何虚白的记忆,却不能消灭丝毫那属于你我的平淡的记忆。
    或许还有风轻轻吹,或许还有雨温柔的下,好象某个暖暖的黄昏,我们满头白发相互掺扶走向一个开满鲜花的山岗。在黄昏的暮色中从容面对,幸福地走过平淡的一生。我希望上帝让我比你晚走几天,在埋葬你之后再无憾地去往另一个世界寻你。

爱你不是目的,目的是爱死你;爱死你不是目的,目的是要把你埋在我家的坟地;埋在我家坟地不是目的,目的是生生死死在一起。
    这样的平淡你不期待吗?!

楼主热帖
    慵懒
    6 天前

被你一写,还真有些期待。

本来很是肉麻的情话,但在你平淡地说来,我竟然觉得是那么的自然,并有了一些感动。
    或许,这就是情感经由岁月的沉淀之后的安然,这就是文字不需刻意编排而带来的真实。

无心幻梦 发表于 2013-7-18 23:39
    被你一写,还真有些期待。

本来很是肉麻的情话,但在你平淡地说来,我竟然觉得是那么的自然,并有了一些 ...

哈哈哈,别忽悠我就好。

不忽悠白不忽悠  发表于 2013-8-4 07:35