搜索

路过一个梦

舟山走了一圈 总想说点什么

我看到那么渺小的人类,那么复杂的人心。
  去的路上遇见了车祸,像是自己在地狱旁边擦身而过,和受苦的人们擦身而过。
  我不是圣母小白花,我只是觉得难过,慌张到心疼。为那些没有犯下丝毫过错而无辜受难的人们,该受难的应该是那个犯了错的人。

于是第一站在普陀,传说中的佛国。
美好的星空,美好的海滩夜景。这一切让人心旷神怡。不那么柔和的海风吹起长发,吹起裙角,吹起云朵和月光,吹空心情,吹开   愁绪满天,让人得见黑暗里的一丝光明。如果一生都想如此美好,苟且活着倒不如在海边化颗沙粒,化块石头,可不可以天长地久天荒地老都好,随风散去,也算干净沉稳的在好风景里度过一生。

我没法去评价普陀山是一座多么会依靠佛教来赚钱的岛屿,但是清早六点多的普济寺还算清静,点三炷香,虔诚的听一曲梵唱,在新生的阳光下,为所有善因求一个善果。我始终相信人类应该是要有信仰的,我也相信总有另一个慈悲的世界会安抚世间所有受到苦难的灵魂。我当做自己本就是一名虔诚的教徒,在信仰的脚下卑微而努力的祈求着安康,直到游人开始嘈杂。

楼主热帖
    慵懒
    昨天 11:03

。。。

坑?