搜索

网名正式取消,开始用真名

一直以来,我的网名是新颖星,自从有QQ以来,我就一直用这个网名。突然间舍弃也有些舍不得,因为它已经融入了我不少的感情,它似乎已成为我的一个标志之一。

为什么一定要舍弃呢?
         一是:现在我们对自己认识的 好友一般都会备注上他(她)的名字,所以很多时候我们并不知道自己的好友或者亲人的网名是什么。因此我们的网名对于好友们有与无似乎无关紧要,而且还让他们费尽的修改备注。那如果我现在直接把网名改成自己的真名,那还可以让我的朋友们省去修改备注这个麻烦,让他们一下子就认得这就是我。

二是:不用重复自我介绍。比如有个有缘人加我为好友,而且很谈得来,如果线下见面或者做更深一步了解,我还得再做自我介绍,我得告诉她(他),某某网名就是我,而我的名字就是谭福新。

三是:自我品牌建立的统一性。我们的名字一旦跟随我们久了,我们的精气神将会融化其中,合二为一。我们的名字就是自己所有方面的综合体, 我们一提起某个人的名字,我们心中就会形成整个人的形象。如果网名和真名没有统一,当别人提起我们的网名是会是另一个印象,而提起自己的真名又是另一个形象,然后又需要努力把真名和网名联系在一起,才形成我们整个人的形象。有点麻烦,不利于个人品牌的建立。

网名是名,姓名也是名,两个都不是羞于见人的。何必一定要区分出来 。有时候觉得网名更个性化,但是自己的姓名就是最个性化的,也是最独特的。

我们小学的时候。最开始学的文字就是自己的姓名,最开始写的也是自己的姓名,而不是1234.

我们的姓名将会陪伴着自己的一生,既然这样,那我们就不离不弃,坦坦荡荡的亮出来,秀出来。

从今天起,我的网名和姓名将会统一为:谭福新

谭福新就是我。我就是谭福新。

楼主热帖

随缘自在,喜欢用啥名字就用啥名。
    慵懒
    昨天 16:13

说得很好很有见地,如果早几年你跟我说这话多好!

不过早几年我也未必想未必愿意改这网名……

我倒是更加喜欢一声 “嗨”  透着热情,于善意。

喜欢用什么就用什么了,喜欢就好了