搜索

苍白日梦

慵懒

我正在给苏川洗衣服。
      可是总觉得他的衣服好脏好脏。
      于是,我又倒进盆里半瓶洗衣液。
      我十分用力的搓洗,洗衣板和盆子间发出“呲呲——”的摩擦声。
      这时我看见冯阳站在我面前,对我笑。
      我吓了一跳,忙叫道“你怎么进来了?这可是女生宿舍。”
      冯阳没说话,转身从洗手间上方的窗户中跳了下去。
      我惊呼“这可是七楼。”
      我跑过去,趴到窗口望着楼下。冯阳浑身是血,睁着眼睛,躺在水泥地上。嘴角挂着淡淡的微笑。

我一个激灵,晃晃头,在一看楼下什么都没有,什么都没有。
      自顾的笑了一下,我又把冯阳死的那一幕幻想成现实了。
      走回来继续洗衣服,一不小心将洗衣盆碰洒,艳红的水混杂这洗衣粉的泡沫流出来。

“啊——”我捂着头大叫。
      冷静后在看,还是血红色的水。
      我静静的走过去,用手轻轻捧了一把水,发现水的颜色很奇怪。
      我看向一旁的洗衣液,突然哈哈大笑“苏然,你真是大笨蛋,怎么把小潘的红色绘画颜料当成洗衣液了?哈哈哈——”
      笑够了,我过去把苏川的衣服捞出来,白色的衬衫染成的红色。
      “啊呀——变红色了,怎么办?苏川会生气的。怎么办?怎么办?”衣服还在滴红色的水。
      “诶,川川的衣服怎么两只袖子不一边长啊?”“难道洗缩水了?”
      突然我想到了一个好办法。
      我走到柜子前,拿起剪刀,又拿起苏川的衣服,轻轻的捅开一个口,用力一撕,苏川的衣服就一分为二。

这时,我看到苏川,一脸愤怒的站在我面前。
      “哥哥,对不起,我不……不是故意的。”
      苏川漂亮的脸上没有一丝情感,他缓缓地走过来,拿起一旁的剪刀,微笑着划伤我的脸。我大叫一声,脸伤很疼,不停的流血。

“哥,你要干什么?哥?”我惶恐的往后退。
      苏川不再接近我,用剪刀划开他自己的手腕,在我的注视下,从窗边跳了出去。

我跑过去趴在窗边往楼下看,苏川摔在冯阳旁边,两个人都在微笑。

“不要脸的男人,你笑让你笑。”我拿起剪刀往楼下扔去,剪刀在七楼受到地球引力,往下坠落,然后扎在冯阳身上。

“我……我杀人了。”我吓得大叫,我又晃晃头,在一看,楼下什么都没有。松了一口气,我转身,却看见冯阳手中拿着一把剪刀站在我面前,嘴角带着淡淡的微笑。

我吓的到处乱窜。
      冯阳冷声“为什么?为什么要杀我?苏然……”
      “不……不是我,不是。”我慢慢靠在墙壁上,无处可逃,最后我也站在七楼的窗口,纵身跳了下去。

“啊啊啊——”我大叫。
      周围一片白,还有一群人。那些人有我的朋友,我的父母。

“苏然,你醒了?”
      “我怎么了?”我伸手摸摸脸,脸上有一道疤。
      “你在卫生间摔倒了,脸被划伤了。”
      “哦——我哥哥呢?”还好那些不是真的。
      “苏然,你患了精神病。好好休息。”我朋友说。
      “那,我哥哥呢?”我呆呆的问。
      “苏然,我希望你面对现实。”

过了好久好久,所有人都走了。我想起一些事。

我变态的爱上了我的哥哥,可哥哥是个同性恋,哥哥爱冯阳。
      我想拆散他们,就雇人去撞冯阳,冯阳死了,哥哥就自杀了。真是有趣,我什么都没了。

警察说,我患了精神病,可以不用坐牢。然后,就这样在疯人院呆着吧。

“喂,想什么呢?来吃香蕉。”一个病友把苹果递来。

“你叫什么?”
      “我叫周丽。”
      “周丽,你给我讲你的故事吧。”
      “好”

周丽给我讲了她的故事。然后我就发现,我根本不是苏然,我没有什么哥哥,我是周丽。我有一个悲惨的故事。

XXX疯人院个人档案
      姓名:苏然
      患病类型:妄想症
      患病症状:喜欢听别人的故事,然后认为是自己的故事,在讲给别人听。
      病人生平:有一个哥哥,爱上哥哥。哥哥被车撞死。

(全文完)

文/洛岚轩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
    楼主热帖
    慵懒

写这篇文章的时候,灵感来自于《葵杀》,结果我在空间发完后,大部分人都说看不懂,我无奈。这是一个神经病的故事,常常听别人的故事认为是自己的故事,至于一开始,那个故事是半真半假,有幻想成分。

再看下去,只怕我也好不了了。。。。
    慵懒
    昨天 11:03

写得不错!只是那错别字极其碍眼。

跌宕起伏,在意料之外,又在情理之中。 因谋篇布局,所以条理清晰,流畅贯通。
    唯一遗憾的是,读一遍之后的我没发现点睛之笔。
    个人认为,一篇好文,仅仅讲述一个引人入胜的故事还不够,还应引人深思,予人启迪。
    慵懒

六经七尺 发表于 2013-8-3 14:26
    再看下去,只怕我也好不了了。。。。

呜,好桑心。。。

慵懒

无心幻梦 发表于 2013-8-4 06:47
    写得不错!只是那错别字极其碍眼。

跌宕起伏,在意料之外,又在情理之中。 因谋篇布局,所以条理清晰,流 ...

这文写的这么多人没看懂,你还能赞我,不容易啊。还有,我不会改贴,编辑在哪里?没找到。

你的眼睛在哪 编辑在文章下面  发表于 2013-8-8 01:13

再看下去,我将不我

一图一画面,看得我都快神经了

我帮配的图 嘿嘿 怎么样  发表于 2013-8-8 01:13

这图好看,我先收藏了,嘿嘿
    开心

洛岚轩 发表于 2013-8-3 07:20
    写这篇文章的时候,灵感来自于《葵杀》,结果我在空间发完后,大部分人都说看不懂,我无奈。这是一个神经病 ...

去看《疯子在左,天才在右》。都是神经病的案例,不过很多不是血腥的,很有趣。或许会有启发。