搜索

一世,水墨画

谁笔下肆意挥洒,勾勒一生繁华。      手中的毛笔在纸上来来回回,你用淡墨形容我的一世想念。总是很喜欢水墨画,不着一点色彩,或浓或淡的感觉凝于纸间,转眼,便意尽胸中难言的缠绵。
        于画中的浅唱低吟,我最喜欢泼墨山水画。
        缥缈的时光里,我滴一滴墨在纯白的心上,用嘴轻轻吹出粗细浅淡不一的轮廓,显现的梅枝等待着血一样的鲜红,描绘出绽放一瞬的梅瓣,红梅遗世独立这一方纸的雪域,那摇曳的傲然,似乎在眺望着什么萌芽,长大。
        回眸,物是人非的景物里,我最喜欢画里的江南水乡。
        乌蓬里传出一曲离殇,一支长蒿载着一船荡悠悠的思念,渐行渐近。静默在画中的风景倒映出谁的身影,岸边,赤脚奔跑的童年,投入水中的石子打破宁静,漾起心的涟漪,而后,你的身影流逝不见,黯淡在水的一线,天的那一边。
        梦醒时分,耀眼的阳光里,我喜欢临窗画出的水乡中的你。
        铺天盖地的墨色里,沧海桑田,潮起潮落,我看见你留在最美的画里,一如既往的微笑,在原地静静等我,千年不变。
        是谁?模糊了前世的容颜,墨下,谁在宿命的沉睡,摇曳在笔尖的舞姿,聚光灯下,谁的三分之一年。
        繁华落尽,谁眼角朱红的泪痣成全了一场石破天惊的空欢喜,此生,我只愿,小桥流水,青石瓦砾,有你在身边,看我欢声笑语,激起点点水花。
        你,在一世水墨画里,相隔前世今生的距离,我,倾尽所有,只为寻你。。。。

楼主热帖
    慵懒
    前天 16:13

有些乱……
    有些段落的句子之间读起来不甚连贯。

无心幻梦 发表于 2013-8-7 13:46
    有些乱……
    有些段落的句子之间读起来不甚连贯。

所以呢?要怎么办呢?文字总是断断续续的。。。。。

你猜 你猜 你再猜  发表于 2013-8-10 05:43

为纸笺上弥漫的情味送你一束小花。

最近很忙吧 你  发表于 2013-8-10 05:43

暗香盈秀ノ 发表于 2013-8-8 23:44
    为纸笺上弥漫的情味送你一束小花。

想花心比见花深。。。