搜索

听,浅色寂语

指缝的岁月,浅浅流淌,慢慢长大。
    迷宫班回忆里的某个身影,在那个静静地午后寄来了一条银白的手链,它千里迢迢地来自远方,承载着浓浓的友谊和不变的思念。对于饰品的空白的概念,我喜欢上了那个精致的盒子,触到它的一闪间,微逝的流光里,映着刹那芳华。
    似是在抗议我忽视了它的主人,不经意间闯入眼帘的是淡雅的年岁,我小小的惊喜着,银质的色里,点缀着浅紫,最柔软的心跳,是为豆蔻年华里,暖暖呵护着我的我们,我孩子般的笑飘逝在那些年的风里。
    我知道,这只是我绵延如铁轨的人生路上,一段细细的插曲,提醒着我不要忘了感动,不要忘了善良,不要忘了我们最纯真的的年代。
    如今的日子里,我每天晨起穿过拥挤的人群,踽踽独行在前往教室的那条陌生又熟悉的小径,某个季节,路旁的石榴花烂漫的开着,我偶尔望望天空,微笑,白云飘过,清风拂着发际,然后,响彻尘世的铃声拉回我来不及收回的思绪,脚步匆匆而去。
    空闲的午后,没课的静谧里,我喜欢调和一杯蜂蜜茶,坐在床边,浅浅的尝着,然后写着这些经年之后被遗忘的文字,泛黄的纸页,风一吹,便都散了,遥不可及的未来里,没有人会记得。
    也是会倦的,会懒懒的。那我便什么也不做,躲在自己的小天地里,带着失眠的你们一起入梦,酣畅着重逢的歌声。
    芳菲已尽的阳光里,来临的人间四月天,十八岁的天空就会一去不复返,我留不住,只想浅浅温习已剩的孩子的权利。
    山寺桃花始盛开之后,我踏上征途,不愿再做缩在壳子里的蜗牛,一路有你们相伴,我不会孤单的对不对?
    前尘往事花解语,物是人非谁明了。。。。

楼主热帖

总是多情未了时

小天 发表于 2013-8-8 19:55
总是多情未了时

情到深处,总是难舍,,