搜索

青衣

夜深了。

该怎么说呢,我真是不知道做什么才好。

我也想装个文艺女青年,躺在自己的小屋子里,和我的猫一起享受午后的阳光,随手拿起一本书,念着念着就想到一个穿越了百年的地方,幻想一下午,甚至稀奇古怪地流泪;心情不好的时候看电视,看广告,看音乐频道或电影频道,有时候也会看那些体育明星,在我偶尔路过的一场锦标赛里争夺他们璀璨的人生。

而我有什么呢,我仿佛永远触及不到青衣的梦了,我以为我五行缺木,那么名字里带个青字,一切就会幸福圆满。我那样执意追求幸福已经到了丧心若狂的地步,我开始迷信,开始虔诚,开始背叛道德,我什么也不管。

曾经喜欢什么,梦过什么,都忘记了。

我第一篇发表的小说是用的哪一个笔名?

最后一次有人喊我冥儿,是什么时候,最后一次有人喊我含月,是哪一年?畅快谈诗词,新年的时候跑去网吧,只为了对上群友出的上联,随笔拈来的诗词,被刊登在他们的电子刊物上,我还是那个机智敏锐又才华洋溢的自己吗?那时候的冥儿,曾多么疯狂迷恋这一切啊,在没有朋友的世界里,只有文学给予她肯定,而她亦把文学,塞进了她空虚的灵魂。

可现在,她对自己越来越没信心了。

写作好难。难得她哭起来,她哭并不是她害怕开始,而是怕自己承担不起未知的未来,学业的失败,感情的失败,亲情的失败,一个想装文艺女青年的人前半生却一直被失败的阴影笼罩着,仿佛命运一心将她逼成屌丝。

我问青衣,你丫怎么就活得这么压抑呢。

再勇敢一点点,千万不要陷入自怜自艾的世界,因为你足够坚强。即使没有任何人,任何事成为你坚强的理由,你也要为这世界上的一朵花,一颗树,一条溪流或是一道瀑布而坚强。

青衣啊,请别抗拒你受到的伤害,请接纳那些伤口,那些寂寞,那些曾孤独无助的日子,和那些迷茫痛苦的时光。

请再次将你的微笑和力量展现给每一道挫伤你的风。

只因为在这广袤无垠的宇宙洪荒中,依然还有我——你的灵魂,深爱你。

楼主热帖
    慵懒

天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作

你快成功了

和楼上观点差不多,楼主快成功。
    慵懒
    4 天前

人生旅途中,难以避免心灵的困顿,我们所需要做的,自然是明悟,但往往我们所能做的,就是尽力微笑。