搜索

又是一年秋

奇怪的是每次回家的时候都是在下雨,虽然家又一次变了样子,发帖都找了半天!

昨天再一次喝多了,这次要比以往严重了,胃出血,在医院打了一个晚上点滴,早上起来洗脸的时候,看着镜子里的自己已经满是憔悴,忽然觉得自己老了。用尽自己仅剩的力气回到了病房,母亲一早就去医院的食堂为我打了粥,我木木的对母亲咧了咧嘴,也不知道那是不是笑。直了直腰回到了病床,这已经不知道是多少次来到这里了,干的时间长点的护士基本都熟悉了。

母亲还是以往那样唠叨,说我老婆生我气回她妈家了。这在我意料之内,这也难怪自从我们结婚到现在我很少有时间去陪她,每次回家都是醉熏熏的。也可能是因为她比我小5岁的缘故,在有些事情上很难理解和体谅。

母亲拿着勺子盛了一勺粥放到我的嘴边,我楞了一下,忽然发现母亲的头上又多了好多白头发,我急忙把粥吃到了嘴里,然后迅速的趟了下去依偎在母亲的腿边,抽泣了起来,我哭了,哭的是那么伤心,丝毫没有顾忌同房的其他病人,就像一个受了委屈的孩子,大颗的眼泪顿时浸湿了母亲的裤子,母亲拍着我肩膀安慰我:“不要再这么拼了,缺钱跟妈说,有什么难处别自己扛着....”我的情绪顿时爆发了,有如洪水一发不可收拾,哭的撕心裂肺,以往的种种都一下子涌入脑海!心好痛好痛,痛的无法呼吸,我已不在是个孩子,应该是一个可以给家遮风挡雨的参天臂膀,可今天的我是那么脆弱。是那么不堪一击!......

再次醒来的时候已经是下午2点多了,母亲说我睡着了,期间说了很多胡话(梦话),我感觉自己好冷,医生却告诉我发高烧,叫我晚上留在医院接着打点滴,可我执意让母亲帮我办理出院,我要回家!

开了1个礼拜的药,坐了一个多小时的车才到家,可能是因为下雨的缘故路上的车堵得特别厉害,到家之后我回到了自己房间关上门做的第一件事就是打开邮箱给公司发了一封辞职信,我决定离开那里,离开我曾为之奋斗的地方,离开勾心斗角地方,我想我需要一个相对安定,相对平淡的生活,那也是母亲所需要的,是家所需要的!

也许我是个失败者,但我累了,我想我知道自己该做些什么了,也许还不知道......

楼主热帖

有妈的孩纸是一个宝

什么样的工作要老是喝醉酒?
    慵懒

照顾好自己!

别让牵挂你的人总放心不下……
    开心

不管你如何选择,你的家人都会支持你,只是你要爱惜自己,为了你,更多的是为了爱你的人,比如你妈妈。她含辛茹苦不容易,只希望你平平安安。