搜索

淡淡的茶

我不善饮茶,只是偶尔喝点儿。而众多茶中,我独独喜欢绿茶,那种大大叶片很廉价的新茶,5元2斤这样绿茶适合我,因为我喜欢在淡淡的欢愉中感受平凡的幸福。

信手丢几片入杯,静静地看叶片在开水中慢慢伸展,暗香破壁溢出,一股清爽盈灌。浅酌茶香,感受浓淡的自然之清爽,一杯在手,品出人间冷暖苍凉山川秀美景色,弹指间感受世间沉浮百般滋味。手握茶杯让温暖在手心荡漾,直到慢慢变冷,于是,常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光。

想你的时候,我会沏上一杯淡淡的绿茶,放上一段优雅的音乐,捧着一本厚厚的小说,在字行之间寻找你的影子。你的身影很模糊,你的脸庞很朦胧,但这并不影响我想你的情绪。

品茶的时候,我在静静地想你。那时的我是悠闲的,有很多的时间和心情去品味生活的脉络和细微,有很多的心情去体会平凡的快乐,没有欲望和浮躁,有的只是一种向往和理想,简单而充满好奇,去感受自然的和谐和安详,当世界都喧嚣和膨胀起来的时候,我在平凡中艰难的去寻找着那难得的安逸,这种幸福的感觉淡淡的,如茶。

握一杯绿茶,阖闭双眼,给静谧和喧嚣,给有意和无意。深深地吸一口气,把四溢的香气纳入心里,温暖顿起。然后,大大地呼出一口长气,给孤寂和冷漠,给松散和宽逸,人便轻松了许多。静谧的夜里,把思念拥抱,淡淡的,淡淡的惆怅随茶香弥漫,思绪便飞到你的梦里。

我的爱如茶,淡淡的,淡淡的,于平淡中感受真爱,清淡而悠远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2016-1-2 23:40
楼主热帖

好好喝茶,别想那么多

我就不懂茶道wechat:lang_wechat_threadmessage