搜索

狂欢平安夜

狂欢平安夜

龙女【原创】

12月24日,平安夜如约而至,还不到夜晚街上已经开始热闹起来。到处都是带着圣诞帽子的人群。虽然是西方的节日,可不知何时,平安夜也成为我们中国人的狂欢信号。每到平安夜这天晚上,大街上人头攒动,是一种狂欢,还是一种发泄?是一种庆祝,还是一种凑热闹?在西方圣诞节是一个宗教的节日,而在我们这里似乎更像是寻找聚会机会,寻找快乐理由的的节日。尽管人们心态各不相同,但一样会不约而同的相遇在大街上,酒店里,KTV等等热闹的场所。

儿子的朋友们更有了狂欢的理由。一是儿子好几年在外奔波未在家过圣诞节,二是儿子21岁的生日和平安夜仅隔两天。他的同学和朋友早就期待这个日子要好好的热闹一番呢。

我和老公也被邀请参加聚会。

晚餐丰盛,美酒把盏,相互敬酒之间充满着友情、温情,弥漫着情谊暖暖。年轻人叙说友谊,畅谈人生,欢声笑语,其乐融融。看着这些意气风发的年轻人,我的思绪被拉回到了我们曾经走过的年轻时代。那时的我们也曾经豪气万丈,虽然生活条件艰苦,但依然挡不住我们青春的热情。我们把满腔的热情投入到了工作中,生活中,为改变世界,创造未来美好生活奉献了我们全部的心血,也培养和影响了我们的下一代。岁月催人老,如今我们已是年近半百的人了。

儿子的呼唤打断了我的思绪,“爸爸、妈妈,在这个特殊的日子里我要表达我的感谢,感谢你们把我带到了这个世界并把我抚养长大,感谢你们教会了我做人的道理,我已经长大了,今后的路我会自己把握,你们就放心吧。”儿子的一席话让我热泪盈眶,激动万分。儿子,你真的长大了!

平安夜的狂欢到夜里10点多才真正开始。在KTV里,到处都是欢乐的歌声。狂野粗放,肆无忌惮,声嘶力竭,似乎这一夜就是为了发泄。

儿子的朋友们原来都是唱歌的高手呀!他们几乎会唱里面所有的歌曲。独唱,合唱,高音,低音,和音。哇塞,真是让我大开眼界了。特别是儿子和同学的二重唱那真是太完美了。歌声传到门外,门外竟然站了很多的人在驻足听歌呢。我和老公也被欢快的气氛感染着加入了歌唱的行列,老公一曲男高音竟也赢得了大家的掌声。

放声的歌唱,尽情的狂欢在深夜12点达到了高潮。在这充满温情、激情和浪漫的平安夜里我们一起迎来了圣诞节。

愿天下所有人都能得到自己的圣诞礼物,在这里我也送上祝福,祝愿我的家人、朋友、儿女健康快乐,幸福美满,万事如意!

圣诞快乐!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-12-25 00:07
楼主热帖
    慵懒
    前天 16:13

圣诞快乐……迟来祝福!

愿楼主阖家幸福!