搜索

致岁月

岁月啊,请停一停,一起喝杯酒再走不迟
  岁月啊,让我再摸摸你的脸颊,依偎一会儿,
  岁月啊,你走吧,我也要启程了。
  岁月说:朋友,我一直在那儿,不曾离去。向来在走的都只是时钟,太阳,以及你的欲望。

岁月静好,只是我们变了模样。我们常抱怨是岁月带走了这一切,殊不知能带走的本来就不属于我们。
  在过去的一年,生活,工作,服侍波澜不惊,云淡风轻。在一片的祥和中,不安分的,唯有我那尚鲜活的灵魂。
  在过去的一年,梦想还铺在地上,皱了用手拂拂,脏了用眼泪洗洗,破了用心补补。我不再渴望将它扬起,迎风招展。惟愿将它藏在心里,偶尔暖暖。我的梦想从来就不渺小,此刻,只要它绽放在我屋顶的夜空,我就幸福了。

我的脸上现在是什么表情,想的时候,我居然笑了,好傻,好开心。我在欺骗自己?不,我在鼓励自己。只要我的脸保持微笑,总有一刻,我的心也会被它感染,快乐起来。记得小时候,大家还都不富裕,不是随时都能吃到糖果。那时候的糖果纸很漂亮,有玫瑰红,翡翠绿,海天蓝,香蕉黄。我们不舍得丢掉每一张吃过的糖果纸,当宝贝一样收藏起来。等到阳光明媚,我们就可以看到红艳艳的天空,翡翠绿的天空,金灿灿的天空,又或者将几种颜色的糖果纸叠在一起,那么世界就缤纷绚烂。小时候还有许多简单的快乐,捡啤酒盖,集柿子的籽,摔干瘪的橘子。台湾作家林清玄说:小时候有一个梦想就是喝汽水喝到打嗝,他觉得那就是幸福。幸福,快乐从来都是那么简单,可我们长大了,一切都不那么简单,幸福与快乐也便渐行渐远。是岁月带走的吗?糖果纸还在,汽水还在,岁月还在,只是我们不在了。

此刻我正饿着肚子,填饱肚子是我的渴望。经验告诉我,当我吃饱的时候,我会渴望爱情,那我得到爱情的时候我会渴望什么呢?我不知道,因为我还没有得到,但我知道我还会渴望。

爱情为何物,它不知从何而起,却一往而深,生可以为之死,死可以复生。生而不可与死,死而不复生者,皆非情之至也。爱情在汤显祖心中已然超脱了生死,无所拦阻。那么我的爱情在哪里呢?我曾经怀疑爱情的存在,而此刻我不再怀疑,但却悲观得认为爱情是奢侈品,不是每个人都能拥有。岁月流淌,渐渐的我已经不会爱了。曾经爱我的人有的嫁人,有的还在坚持。而我爱的人,同样也是如此。我拒绝了所有向我目送秋波的人,同样我也被所有我喜欢的人拒绝。对于爱我的人,我并非冷血,只是不想你们越陷越深。对你们的残忍,更是对我自己的戕害,因为我珍视这些弥足珍贵的情谊。虽然我有过许多喜欢的人,但并不代表我滥情。只是我的爱无处安放。你们当中的任何一个若愿意,我将永远放在那。直到此刻我还捧着我的爱,恍恍惚惚。

我渴望轰轰烈烈,戎马驰骋。同时做好了平平淡淡的准备。“人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定”。得与失都是神的旨意,我何必惆怅。况且这世间的一切都会过去,我只要得着神要我的,其他的多一分也是多余。与其在得与失之间浮沉,还不如莞尔以对,即使衣衫褴褛,一无所有,那也只是短暂。

无端寻愁觅恨,有时似傻如狂。如贾宝玉这般锦衣玉食,随心所欲,依然痛苦,挣扎。岁月,这是万物都将败坏,逝去的缘故啊。漂泊离索,我该投靠谁呢?

这世间永恒不变的惟有神的爱,我不投靠他,还投靠谁呢
  去留无意,宠辱不惊,我们要为神的缘故常常喜乐,欢呼赞美。因为他的爱如海水围绕,永不离弃。
  岁月啊,我们终于可以做朋友了。因为我有了永不朽坏的生命。我们将一起走向永恒!

楼主热帖
    慵懒
    昨天 16:13

朋友啊  请停停你匆忙的脚步  看看身边……

无心幻梦 发表于 2014-1-4 19:29
    朋友啊  请停停你匆忙的脚步  看看身边……

你身边有雪梅,我身边有什么好看的……

你也可以踏雪寻梅的  发表于 2014-1-15 00:14

岁月静好,只是我们变了摸样。一句话,涵盖了多少无奈和哀伤.......
    开心

岁月留下了越来越多的灵光一闪和旧忆浮现,来不及捕捉,却又失去。
    发觉越长大,越匮乏形容的文字

燃烧的栀子花 发表于 2014-1-5 17:57
    岁月静好,只是我们变了摸样。一句话,涵盖了多少无奈和哀伤.......

嘻嘻,也可以不悲伤的啊。老了也挺好。

木木 发表于 2014-1-5 20:43
    岁月留下了越来越多的灵光一闪和旧忆浮现,来不及捕捉,却又失去。
    发觉越长大,越匮乏形容的文字

所以年青是才华最盛的时候,才思敏捷,心怀锦绣。

慵懒

心安,便是归处。

九泉孤寒 发表于 2014-1-29 02:58
    心安,便是归处。

谢谢,愿君安好~

开心

不能喝酒。
    mobile:mobile_fromtype_android