搜索

假装快乐

在生活中如意的事情总是很少,多的却是失意、苦痛,生活不如意。生活之路总是曲折坎坷的,在漫漫人生路上,忧愁与伤痛常伴随左右。

活着就是一种心态,当你心无旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,不用做伪君子,才会做一个真真正正的自我,弱弱的问一句,可能吗?

躲进深山,采菊东篱下,悠然见南山。估计要抽奖一样的看老天的笑脸,用什么生活?用种的菊花换钱?先祈祷城管没有上班吧,否则,赚的那么点钱不够挨打的医药费。

不是我们市侩,不信你躺地上会有几个人来扶你起来?别人躺地上你会不会是扶他?当我们面对阴霾的天空,是不是就会露出愉悦的微笑?想想躺在医院的亲人,可怜的薪水是不是能够药费?给大夫的红包厚度是否足够他们对你微笑?山寨的何止是信任?每天面对一张一张厌恶的脸,赚着可怜的难以糊口的钞票,又有几个人会微笑?

据说月工资平均线都达到了6000元,我只能赚到打到3折的薪水,难道我的幸福就不会打折?不是我们想要坚强,是不得不坚强。想活着,自欺欺人都一种能力,没有阿Q的精神,有几个人会感觉快乐?

微笑是一种奢侈,坚强是一种奢侈,伪装是一种奢侈,欺骗是一种奢侈。

漫漫人生旅途,看风起云卷,花开花落,蓦然回首的浅浅一笑,守一颗淡然之心,拥一份淡然之美。哎,那些都是梦里的事儿。

给我一个微笑的面具吧,省却了我假装的烦恼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    开心

我死了,只是假装还活着

乐受,本就是苦,还是假装的快乐,岂不是苦上加苦啊。
    慵懒
    5 天前

不需假装  便是快乐