搜索

西湖

自从去年来到杭州,来到这个以西湖闻名于世的美丽城市,虽然我近在西湖的咫尺,却一直很少有机会去游玩。西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。

始终记得去年找工作时与西湖的一面之缘,那时正值下午3点多,阳光懒散的洒在微微泛起的湖面上,杨柳也在微风中羞涩的摇曳着娇美的身躯,好似在招揽着络绎不绝的游人,以尽绵绵的地主之谊。看到如此的美景,我不由自主的想起那句:欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。将西湖喻为美女西施,已成千古定论,而经历了几千年的岁月蹉跎,西湖,依旧如一个婉约的江南女子,带着一抹淡然的微笑伫立在杭州这座古城。

能在此地地此景下工作和生活,此生还有什么所求呢?最近发现西湖是个舒放心请的好地方,坐在湖岸边的长椅上,微风轻轻的拍打在脸颊上,里面还夹杂着少许的水丝,长发也随风飘扬起来,闭上眼睛,幻想着白娘子和许仙在断桥边的守候,西湖再美也美不过容颜,断桥断了却断不了思念。缘分在冥冥之中注定会相见!此刻喧闹的都市与我无关,没人来打扰我,就这样静静的融入西湖,喜欢这个干净美丽的城市,此刻什么都不想,尽情的放松,感受一场真实的梦!美丽者如西湖,心旷神怡!

一直很高兴能来到杭州工作,能来到省设计院工作,遇到很好的师傅,很好的同事,对于刚出学校的我来讲,我不知道还会有什么更幸运的事情!我想我是幸运的!曾经一直认为幸运女神很眷顾我,以前是,现在是,希望以后也是!

去年7月8号我踏上毕业回家的路,在离开学校进入出租车前往民航大厦前,我又回头仔细的看了下学校,看了下送我的同学们,心中产生些许伤感!离开,意味着这么多年学生生涯的结束,而且基本没有重返校园的可能,即使回来也只能是物是人非,怀旧伤感!大学过的很开心,研究生的两年也过的很开心,回想自己漫长的求学生涯,似乎并未留下什么遗憾,至少我自己这么认为!

也想过当有一天我要离开这个世界,回忆起自己的一生,我也希望是没有遗憾的,这将是一件多么美好的事情!或许在慢慢的老了,总是很怀旧,总是会时不时的想起过去,想起那些曾经快乐的日子!曾经打算的求学生涯大总结硬是没有写出来,一切都随他去吧,留在记忆中,一些永存,一些遗忘!轻浅的心事,在微风中潮湿着一个清幽的季节;一些心情,从指尖滑落到笔端,是断断续续的零乱。天涯远隔,情义终也会慢慢疏淡。不是说彼此的心变了,只是远在天涯,喜怒哀乐不能共享。原来我们已是遥远得只剩下问候,问候还是好的,至少我们不曾把彼此遗忘。

窗外的天色渐渐暗淡了下来,很快就进入漫漫的长夜!在心情不好的时候大半夜一个人走到西湖边,想看看夜色下的西湖是怎么样的,是否也是像白天一样那么的美丽,那么的迷人,结果却让人很沮丧,湖边除了昏暗的小灯,一片黑漆漆,什么也没有,除了微风依旧!

黑暗中戴上耳机,静静聆听。耳边响起彭玲那首:取暖,如果曾经有一个人为了你而等待,不管是三年还是三个月,请不要那样轻率地选择拒绝。这世间的缘分并不像空气那样廉价,再平凡不过的相遇与相识。在亲情以外,没有谁人能够轻易而又不求回报地为一个人付出一段寂寞的等待。即使没有欣喜的结果,也一度温暖过冰冷的心。想到这些,脸上慢慢滴露出微笑,温暖在心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    开心

如果曾经有一个人为了你而等待,不管是三年还是三个月,请不要那样轻率地选择拒绝。这世间的缘分并不像空气那样廉价,再平凡不过的相遇与相识。在亲情以外,没有谁人能够轻易而又不求回报地为一个人付出一段寂寞的等待。即使没有欣喜的结果,也一度温暖过冰冷的心

时光拉远了回去的路,而我们渐渐习惯驻足回望,而不是走上回去的路。终于我们开始感叹,开始认同那些一度认为幼稚、无趣、毫无意义的情感。或许这就是时光的力量吧?
    一切遗憾都是曾经义无反顾的选择,一切尴尬都是当年太过急切的索求。看完楼主的文,突然也想起一度被遗忘的时光,如今又是闲暇的日子,只是那年在一起的人已再难相聚了。

7 小时前

我该说些什么呢,早已过了那个年少轻狂的时候,能够出口的也只有那些自己都不愿意听到的话语。

与杭州这个城市相遇,是在2010年冬,那是我人生中最最黑暗的季节,那年的冬天让人觉得格外的冷!当时,我在良渚干活,突然接到家人的电话:母亲得了脑溢血!
       要是没有母亲生病,是要有计划去西湖转转的,去看看雷峰塔是否倒掉了,若没有倒,下面是否压着令人魂绕的白素贞,再就是看看西湖十景中的 苏堤春晓、平湖秋月、断桥残雪(记得那年是由下雪的,不过很小)、柳浪闻莺、雷峰夕照、三潭印月。
    而一切的一切,只是想而已,时光不再,现下想想,还是好好的生活吧,面对现实,加油,你我共勉!
       本来是不想说上面伤感的话的,但又不知什么,说着说着就岔题了,就这样吧,也懒得删了,就此说明吧,希望楼主莫怪!

佐佐 发表于 2014-2-11 14:50
    与杭州这个城市相遇,是在2010年冬,那是我人生中最最黑暗的季节,那年的冬天让人觉得格外的冷!当时, ...

问好佐佐!新年吉祥!(现在难得见到佐佐逛论坛了)

有机会我也要去杭州一次,不仅仅看西湖还有苏州园林

窗外的天色渐渐暗淡了下来,很快就进入漫漫的长夜!在心情不好的时候大半夜一个人走到西湖边,想看看夜色下的西湖是怎么样的,是否也是像白天一样那么的美丽,那么的迷人,结果却让人很沮丧,湖边除了昏暗的小灯,一片黑漆漆,什么也没有,除了微风依旧!

不错  抱个

六经七尺 发表于 2014-2-12 03:00
    问好佐佐!新年吉祥!(现在难得见到佐佐逛论坛了)

是啊,很少逛论坛了,不像零九、一零年来的空闲时间多点,现在整天都在忙忙碌碌的,忙工作、忙做饭、忙着陪妈妈,忙着让人一次次的把我毙掉!谢谢你还记得我,谢谢大家还容得下我这个时时不在的人,谢谢大家能体谅我!我以后会尽量抽出点时间来家里坐坐!

佐佐 发表于 2014-2-25 15:15
    是啊,很少逛论坛了,不像零九、一零年来的空闲时间多点,现在整天都在忙忙碌碌的,忙工作、忙做饭、忙着 ...

问好!忙好,忙有钱赚,更好,且生活充实,精神愉快呀