搜索

失城(上)

黎忻,我并不是要找一个替代品,在伊娃的出租车消失在夜色中,我也以为我是想要找一个替代品,但是其实我不是,你的名字我清晰的记得,你写的文字我也懂,你是个不会要结果,却固执地生活在现实的中国女孩。所以你会以为我是要找个替代品来代替虚幻的她,你怎么想无所谓,我知道不是这样的。我还是会给你送花,如果你愿意的话,我可以做意大利面,带些Gin酒,我还可以陪你说话,趁着我仍独自一人。

第一次见到你时是在书店,我距离收银台最近的地方,背东向西的倚在那里,转身瞥见你的脸,清瘦面颊,低垂的眼。我一直庆幸,没有人留意过这个角落,以至于我总能安然地倚在这里,端详你的一举一动。偶尔见你扬起头,漆黑的眼神定在那里,那般阳光的微笑,舒服的洒在空气中。

再后来,就是见你失神的坐在旧报纸堆里面,是悲伤打动了我,我不知道到底是什么样巨大的伤心让你缩在角落里不停发抖,我和你说话,可是你根本听不见,你的眼睛里面除了泪水之外一无所有,没有表情,没有内容,没有人知道当时的你是如何了,更没有人知道你在国内已经是个小有名气的作家,只看见你是个悲伤的不知所措的女孩,捧着张过期的报纸没有声音地哭泣,你从来不曾跟我说过那段往事,在我们熟识以后你也闭口不提,仿佛你已经全都忘记。你对我来说是个秘密,你这个没有过去的女孩,你这个生活在迷雾里面的人。可是,我知道你需要帮助,但是你不肯说,没有关系,我会给你帮助。

“难道你要把我的鞋子踩成黑色么?”黎忻推开我,使劲的跺着那双白色的Converse,看着你撅着嘴,我笑出了声。我始终没有告诉过你,每次都是我故意踩你的脚,因为无数次的想像着,在你推开我的那一瞬,能一把将你拉入怀中。可我,忍住了。

“我饿了!”黎忻和我这样说话的时候,我常常会愣住,居然分不清面前的是谁,那黑亮有神的眼睛和紧抿的嘴巴,让我的心揪在一起,那约定刻在哪里了?

到底伊娃是一个怎样的女孩,很感谢你没有问我这些,因为我已经记不太清了,时间过去那么久,记忆越缩越小,最后就变成了那个在图书馆里面听《Nirvana》的女孩,眼睛黑黑的。所以其实我也不知道,到底爱是什么,仿佛当时再怎么样撕心裂肺地爱过,最后却还是记不得那个人的脸,不过那已经是太久太久之前的事情了。

我大概就是那个守株待兔的人,你要知道我不怕等太久,反正我已经等了很久。关于替代品的问题,我想我们总是被记忆捉弄,所以为什么要在乎这些呢?你要知道,有的时候记忆根本就是骗人的,不要去相信它。

未完待续……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-10-23 03:32
楼主热帖
    慵懒

雯,你写的小说么

九泉孤寒 发表于 2014-2-11 22:50
    雯,你写的小说么

@九泉孤寒 是的。
    慵懒

哇噢,期待,先送花

九泉孤寒 发表于 2014-2-12 15:18
    哇噢,期待,先送花

好的,谢谢

希望看到一个意想不到的结局,或者是干脆没结局

睇瞴眰眼睛 发表于 2014-2-13 09:07
    希望看到一个意想不到的结局,或者是干脆没结局

我也期待

慵懒
    前天 16:13

我更愿意把这看成一封信,正如我建议西云的,你们写小说都一个共同的特点,特别缺少现场,让读者无法代入……这很致命。
    慵懒
    前天 16:13

你还是没有修改人称……

无心幻梦 发表于 2014-2-25 21:12
    你还是没有修改人称……

待我理理~