搜索

我们从来不是爱人

我知道那晚你哭了,在我离开房间的时候,我从门口看到有眼泪,从眼角流出来。但我不知道我们开了房间在一起,却什么都不做,你是在耍我吗?我们坐在床上,你看着爱情公寓,傻笑,我满脑子想的都是你,靠近你,触摸你,想褪下你的外衣,在拉开你的胸罩带,但你的手紧紧按住我的手,让我无法继续。我试着对你的耳朵轻声细语,你只是带着非常不情愿的笑着,依然甜蜜。
所以我想我该离开了,我们发生了争执,但我还是走了,并且知道我们以后应该不会再见面。
但是你第二天为什么又打电话给我呢?还是那么笑语盈盈的甜蜜,软化我的内心,就像一如既往的过去在你脸上的甜蜜笑容,这时我忽然怀疑,一直停留在你脸庞的无忧无虑的笑容,背后到底隐藏了多少东西?
        但是我们也没有再见过面,虽然一直都保持了联系,就这样左三年右三年。中间在你工作后见过一次吧,我们绕着几条街来回的走,说着话,有时吃点路边小店的小吃,走到一个旅馆的时候你非常开放的大声说:我们去开房间吧,哈哈。旅馆老板都侧过头来看着我们,而我只是把这当做玩笑。
       倒并不是没有机会常常见面,我们每年相互约很多次,每次约好,这么多年总有一个人会忽然放鸽子,我想我们都知道也许真的很难再见了吧。
        故事回到8年前,在那还懵懂的童鞋和童鞋的时候…………
《待续……》

没写过小说,第一次写,连开头都算不上的开头,求指点。。。。。。

楼主热帖
    慵懒
    5 天前

你这不像写小说  倒像写情书

不过有这样的写法  呵呵 继续写吧

那些年,男孩纸会在海边抓螃蟹,女孩纸也有一些会去抓螃蟹,海滩上都是说笑声,没有老成的在海边缓缓散步,在沙滩上看着远处发出大喊,虽然声音不能传到很远,奔跑向下一个目的地,沙垒,海水,城堡,欢笑,我们就是在这个时候认识的。
    就像早晨的小清新阳光,周围的灿烂云彩交织在一起,其中有一些云彩相互靠近。
    ——————
    “喂,你好,这里是快递。是刘丽童鞋吗?有你的一份快递。”
    “什么啊,王梓,你在干嘛?”
    “嘿嘿,现在出门,左转,然后看天上,那里放着我给你的生日礼物。”
    “什么礼物?我去看看啊,等下。”
    刘丽跑出门看着天上,除了一轮月亮和几颗星星什么也没发现。
    “什么也没有啊,你在骗我吧,魂淡。”
    “我没骗你啊,看天上,那颗最亮的星星就是我给你的礼物,我把它命名为你的名字了,哈哈,以后我们就叫那颗星星是刘丽星。生日快乐!哈哈”
    “哼,这是什么礼物,你是不打算给我买礼物吧!”
    “这个礼物可买不来啊,虽然不能摘星星,但是我让那颗星星属于你,以后每次别人看到都会想起那是你的。”
    “别搅拌了!我才不要呢。快给我去买蛋糕。”
    “你把袁叉叉叫出来一起就请你去那家刚来的海鲜自助过生日。”
    “好的,我现在叫,还有张洁和老舒我也一起叫过来啊。”
    “没问题,把袁红冰叫出来就行了。搞定了给我电话。”
    当时我们还是高中学生,无忧无虑, 花着家里的钱,每天做着爱做的事,这样的生活似乎永远也不会改变。
    袁红冰是我喜欢上的一个人,但并没有表白,只是几个朋友之间知道,那段暗恋真的很平淡,只是每天看着她就会心安与高兴,感到满足。
    说起来刘丽在我们班上倒是一个大美女,一张精致的瓜子脸,顺滑垂下的长发,眉目清秀,皮肤晶莹剔透,有很多人都暗慕着她。我和她从小学,初中,高中都是同学,也一直保持着很好的哥们关系,几乎无话不谈。
    这天是刘丽的生日,我们就这样决定到一家海鲜自助庆生。
    我先到了,定好了座位,新店的装潢很是前卫,透明的桌椅,白色的屋顶与明亮的灯光,照得整个餐馆像是一个玻璃做的房间。
    四人很快就到了,我们坐在靠窗的位置,外面阳光明媚,在阳光下很是舒服。
    进门老舒就说“你今天穿的真洋气啊,哈哈,苏格兰格子裤,还有**衬衣,你是来吊美女的吗?”
    “哈哈,听到你的声音我就骚了,你就是我要找的大美女啊,来,来,坐吧,不知道这家新开的店味道怎么样,来试试。”
    服务员推车把鲍鱼放在桌上,这是每人一份的,餐台上的菜式也很多,冷热菜都有,于是我们分工去拿食物,烤鳗鱼,烤生蚝,现烤出来还要排着队,不过这样的话菜肴也比较新鲜。哈根达斯与甜点,适合爱吃甜食的女孩子 ,三文鱼,北极贝,帝王蟹,各种刺生等等也是一应俱全。
    拿着果汁我们开始度过悠闲的下午,聊着各种奇怪的八卦,同学和老师,虽然几个人自助价格不低,不过我看着袁红冰倒也满足了,我不知道她是不是知道,因为我一直看着她,我给她写过不少情书,但并没有交给她,渐渐的开始给她写诗。

柳叶摇风,清发摆弄间;眼波秋止,触目还惊心。
    红把心说,粉嫩柔情意;微行略步,无言人还醉。

生日庆祝自然要让今天的寿星来决定接下来的活动,在自助餐后刘丽就去拿上预定的蛋糕,又买了好些零食,我们向KTV进发。
    我帮刘丽提着蛋糕,到包厢后帮她插蜡烛,有人已经开始唱歌了,当然第一首就是生日快乐。
    我们围着蛋糕,让刘丽许愿,随着音乐我们一起唱着生日快乐,然后吹灭蜡烛,有人起哄问她许了什么愿望,谁才是她的白马王子。青梅竹马的我又成为了众人所指。
    “趁今天生日王梓快点表白吧!我们也想见证哦。”
    “我们是好哥们啊,青梅竹马的好哥们,是吧,刘丽。”
    没给刘丽回答的机会,他们就又起哄了,“别装了,快告白吧,今天生日也是你们爱情的开始。”
    最让我难堪的是袁红冰也跟着一起起哄着,让我很是无言以对。
    “喂喂,下一首歌是我的,让我唱歌了”
    …………
    歌曲一轮轮的进行,射灯让房间里充满了色彩,从沙发上射到人的脸上,瞬间又从天花板到了沙发上,我们就这样沉迷在光鲜与音乐中,似乎有无限的精力去歌唱。
    不知不觉一直到了晚上10点多才准备离开,包厢里已经满是包装纸碎片。
    从KTV出来,门口有染着奇怪发型的不良青年,看来已经喝了不少,看到我们中间的几个美女忽然说“嗨,美女,好久不见,去唱歌吗?她们是你的朋友啊?一起玩的吗?好漂亮啊”
    他们站在了我们面前,和老舒说话,挡住了路,老舒似乎和他们认识。
    “你们也在这里啊,我们刚唱完歌准备回去啊。”
    “什么啊,回去了啊,我们刚过来呢,和我们一起在唱会呗,唱完了一起去玩,哈哈,你再说个价格吧。”
    “你们瞎说什么啊,喝多了吧。”
    “我可是一直在想你啊,早就想再找你了,你这几个朋友也做这个吗?一起来吧。”
    说着他们就开始向几个女孩子靠近,我站到他们前面
    “你们要干嘛?”
    “你是谁啊,让开。”
    说着就动手来推我了。
    …………待续
    开心

有点流水帐。
    mobile:mobile_fromtype_android
    开心

不过,觉得楼主可以继续写,多了就有感觉了。场面转换有些生疏
    mobile:mobile_fromtype_android

青藤 发表于 2014-3-19 02:30
    不过,觉得楼主可以继续写,多了就有感觉了。场面转换有些生疏

谢谢谢谢,,最近好多事,工作又忙,会抓紧更新:)

呃,我终于能发帖了