搜索

是不是应该这样呢?

是不是应该这样呢?

人心不古,每况愈下,难道道德的底线都是劳苦大众低下的吗?一个名族,一个国家能否走在世界名族之林的前列,能否强大靠的是人民群众,但是一个国家的腐败也好,沦陷的也好,一小撮人就足够。我们大清政府是够强大的,人民也够有道德的,可是一个慈祥之类的东西就足以让八国联军瓜分了中国。
     很多时候,几个人甚至一个人就可以改写历史。
     前几天,我们某矿井,井下出了亡人事故,一死二伤,本来这个在煤矿也算是司空见惯的事儿,人与大自然作斗争难免有伤亡,按照正常的程序明码实价的赔偿就可以了,但是家属最后要了200w,几次讨价还价125w成交,这是为什么呢?不说大家也明白,心照不宣而已,隐瞒没有上报罢了,第一所有的领导面子政绩的事儿,第二,亡人之后很多人的安全奖都会没有的,那个奖金可是给个人的,数目不是几十元几百,应该有几十几百w。其三,还有最关键的,没有上报就意味着没有问题,没有问题,官就会做的长久。
     于是乎,那个被钢筋扎穿脑袋的阶级兄弟就得了脑出血死了。
     天边飘来一堆字儿,这些都算事吗?
     前天半夜,我们矿井下一个看皮带的大哥睡着了,皮带出了问题,把皮带托辊都磨化了,要不是以前出事故皮带换阻燃的皮带,恐怕几十个兄弟又被熏死烧死在里边,在n年前,同样的事故发生了在我们自己的矿井,也是因为皮带起火n个兄弟挂了。
    据事后安检的人员说,前天事故发生的地方是因为巷道距离短,要是和以前的巷道一样,也会熏死很多的人。
     中国人是聪明的,懂得什么是大事化小小事化了。
     班前会讨论的时候,大家都深感万幸,可是这样的列级事故就这样轻描淡写的被隐瞒了。本来不想说话,领导问我感想,我就说了一句,掌声马上就想起来了。
     我也知道我是山炮,对不起,对不起培养我多年的党,对不起多年关心我养育我的矿山,可是没有想到,大家的道德底线和我一样的低。
    我就说了一句,要是我跑到出事的皮带看没有事了,马上往回跑去几十米,直接趴地上,问什么都不说,就是被烟熏的迷糊,最后,矿领导会亲自找你谈条件,达成不报工伤的协议,白得几十万,还可以一辈子不上班领薪水了。

楼主热帖
    慵懒
    4 天前

你讲一句噼里啪啦的掌声  这真的还是假的……

掌声马上就想起来了。
    “想” 应为“响”
    另:贪。一字。