搜索

路过你的光阴

2014年来得毫无预兆。
  有时候在飞机上填滑梯单,填写日期的时候,总会下意识写2013年,这也难怪,2013年几乎每天都在做同样的事情,同样的作息紊乱,饮食紊乱,然后在睡不着和起不来之间挣扎地过安检,每天只担心“这个乘务长怎么样?”。
  时间就像定格在2013年。
  可惜的是,飞机上的小朋友不再叫我姐姐,竟然像是都约好了似的,全都改口为阿姨。

我第一次被人唤姐姐也还是记得的。
  那是在澡堂里,我在雾气缭绕的淋浴间,全身一丝不挂的在冲热水,突然帘子被拉开,一个同样看起来羞涩青稚的女孩叫我:“姐姐”。
  那时候我也愣了很久,记不得当年自己多大,12岁?

空长了年龄,却一直像个小孩子。
  一下子就做阿姨了。
  突然有一天,身边一起没心没肺插科打诨的小伙伴们就结婚了,然后就怀了宝宝,然后就莫名其妙当了妈妈。
  从女孩变成女人,是18年,还是一瞬间?
  还未来得及原谅我的长辈们,一下子,自己竟也成了别人眼里的长辈。
  会不会有恐慌感?
  终于意识到时光匆匆,会不会有不甘?借由幻想,如果有都教授停止时间的能力就好了,那样此时漫无目的的挥霍生命才不会有深重的负罪感。

还没来得及成为大人物,小说就结局了,我还在山里拜师学艺呢,江湖就结束了。
  还没来得及邂逅一场浪漫的爱情,竟然就被人叫老太太了。
  年轻着,从来没意识到,只会有这一次青春。
  电影里太不公平。
  时代总是属于那些青春着的人们,爱情也好,英雄也罢,总是年轻的姑娘遇上了白马王子,总是年轻的小伙子拯救了世界。
  于是从小就渴望长大,渴望有一天能像电影里的女主人公那样拥有性感的身材和大波浪卷的长发,更渴望着有人像童话里的王子走近公主那样地为我制造一场华美的,难以忘怀的回忆。
  可奇怪的是,我竟然就这样莫名其妙地老了。

王子没有来,时光并不会停下来等他。
  爱情没有来,而你每天都在苍老。
  打开新闻,那些牵动政治敏感区域的政客们挥毫洒墨,大腕明星一颦一笑都引起民众的疯狂,而你只能在失眠的夜里幻想自己是世界的主角。
  幻想着,幻想着,一不留神就老了。
  之前还有韩剧美剧奇幻剧铺垫,这下可好,连幻想都没有模本可借鉴了。
  我几乎要痛苦的接受这个事实了。
  啊——上帝创造我,大概就是让我跑龙套的吧。

可是,我为什么要听从上帝的安排?
  即使是跑龙套,也要自主最好的台词和剧本,只要存在戏中,就应该一往直前,刀光剑影之后亦要满血复活,抱着自己是剧中主角的决心,肆意而努力的等待着。
  因为生命最精彩的部分就是未知。
  因为上帝谱写了命运的剧本,却将意外留给了人类。
  所以无论是姐姐,还是阿姨,就算被叫老太太。
  也不要放弃追求心中美好的梦想。
  因为世界上还会发生这样一种振奋人心的事。
  叫屌丝的逆袭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    慵懒

下次记得分下段咯  我给你分的不一定正确……

无心幻梦 发表于 2014-3-25 00:12
    下次记得分下段咯  我给你分的不一定正确……

辛苦了

问好楼主!现在极少见到楼主的文字了

俺也觉得从十八岁到现在,仿佛就几天的光阴。
    慵懒

光阴似箭啊!
    留下满满的伤...

俺也觉得18岁没怎么过就过去了