搜索

淡看世间

我不知道那是生死的界限
只带着憧憬飞上了天
看来 命运不在我的一边

没有什么上帝的眷恋
也不必流连
这世间

痛苦 对于我 已然过去
痛苦 对于你 还在双眼
痛苦 还能存在多少时间
看看他们那已经落灰的相片

对于离去
其实简单
失落在友朋心头变淡
话题在媒体心头变甜
悲伤在亲友心头变远
思念在儿女心头续延
痛楚在父母心头永远

深深浅浅 回头望去
这世间

所以 既然飞上了天
我应该重新憧憬着
那一个世间

楼主热帖

时间依旧按照固有的步伐徐徐前行,悲伤,喜悦,憧憬,怀念 等等一切感情,对于它来说,算不得什么。或许因为它承载了所有,所以显得无情。

活着的空间,还有死去的空间。我相信都应该存在,不然,这世界就太冷淡了。也太寂寞。因为都存在。所以离去也不过是一个站台。只是我选择了哪一边。

感情始终存在,因为有了思维。思维让每一个人和别人不同,让世界有了自己的节拍。总有一些节拍,会被你深深喜爱。我相信,它不会羁绊与时间和空间。我始终还会是那个我。不管哪个空间,不管站台的哪边

对于我来说,情感有深有浅。其实很容易分辨。如果任岁月流淌,舔犊之情,会追随永远。

爱情 又是什么? 曾经相信过。但却真没有恒久远那种感觉。至少,我搞不明白。也就不写在诗行里面。 或深或浅。或许只是一个世间的怀念。虽然也读过三生石的故事。我再解释什么? 难道还有一点憧憬在里面?

特立独行的诗歌,总要有特别的解释。我以为,我这诗行人生观有些极端。但这也的确是我的一种感悟。所以写了些特别的说明文字。希望日后的我,看到这些还能有一些些感念。

我要承认,这和马来飞机失踪有关,和铺天盖地的爆料,猜测,新闻,有关。我感慨过512,感慨过媒体不近人情的,在现场访问心路历程。但时过境迁,对比来看。那次毕竟还有些温情。这次却感觉有些狰狞了。不是记者,是所有。看过的门户,叫嚣远大于平静的悼念。

不禁带入了自己,如果是我,在那名单里面。看着各种替我揭穿阴谋讨伐正义的行为。 我应该感恩,还是有些厌倦。

唉,这世间!
    开心

最近看东西没有味道,感觉只是在叙述死亡的每种可能,其他的,我没看出来。
    待我慢慢品读吧
    慵懒

我要 傲视人间笑红尘

好久不来,又欣赏到老师的新作了。