搜索

第一次离别

这是我和你第一次的离别,或许,这也是最后一次,谁知道呢!反正,这一次,我知道了伤心可以这么的清晰透彻。

我刚刚下班,你就打电话过来,我还以为你会再让我帮你做些什么事情,而你却是跟我说你已在车站,语气听起来是那么的轻描淡写。其实我也知道,你的语气中有一些留恋,只是,我很想你把它告诉我。那一刻,我仿佛真的感觉时间在这里稍作片刻的停留,前几天想好多少离别的话,这时是一句也想不起来。只是稍过几秒,我才想起最重要的事:问你几点的车。你说:九点。

当我在车站看到你的时候,你还笑着跟我说:这次怎么这么快,还取笑我平时做事像蜗牛一样慢。但是我没敢告诉你我是打车来的,我知道你会说我。

还有一个半小时的时间陪你,其实我也不知道是不是真有这么久,我没有想到去看时间,也没算出这点时间有多少秒。其实就算要算,你也一定知道这时我是算不出正确答案的。你知道吗?你今晚让我有点气愤了,我才坐下一会,你说你有东西落下了,还要让我去帮你取,当我回来的时候你还跟我计时了:25分钟零45秒,你不知道这个时间会让我有多么的难过,感觉霎时的事,时间却已走了那么久。

就从我回来的这一刻起到车走后,我从世界最幸福的人变成了最伤心的人。最终,我还是把想跟你说的话和眼泪一起逼在了眼角。在回去的路上,路边的一家KTV放着一首熟悉的情歌,随已忘记那歌叫什么名字,但又有什么关系呢!这回我知道,离别后的情歌是多么的伤人。也许这以后我再不会去KTV了,因为每一首歌听起来都会觉得那是多么的残忍。

再见了我的师傅,再见了我的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-5-17 20:56
楼主热帖

细微处显离情。
    慵懒

江湖,有错别字哟

好多错别字,不过,还好有感情。

九泉孤寒 发表于 2014-4-18 01:49
    江湖,有错别字哟

多谢提醒,请多多指正

雯雯 发表于 2014-4-18 07:38
    好多错别字,不过,还好有感情。

错别字在哪

江湖 发表于 2014-4-18 08:19
    错别字在哪

笨,错别字都看不着

慵懒

多情自古伤离别……

空余恨——

是离愁, 别有一番滋味在心头

错别字 哈哈哈O(∩_∩)O哈!