搜索

下定决心把你忘记

我是多么希望,我从不曾和你相遇,从不曾认识你……
     可那些记忆没有被时光磨灭,反而随着时间的流逝越来越深刻,纠缠着我的白天和黑夜。
     没有你的日子时间仿佛已经过去了很久,可每当想起你,我的胸腔里就好像一下子装满泪水……
     沧海犹如已经变成了桑田,可你却仍然会一次次闯进我的梦……
     一夜,你又闯进了我的梦,但非常遗憾的是,你不认识我了。因为我老了,瘦了。在梦中,你问我:“我和你是认识的,是朋友,对吗?”
    我不置可否,续而点点头。你又问我的名字,我没有说我的名字,却报出你的名字,说了一句:“楼船夜雪瓜洲度,铁马秋风大散关。”
       你的眼里流过一抹无可奈何的心痛,说:“多年没见,你老了,看,都有白发了。”说完伸出手,指了指我的头。
       是的,我老了,然而更为老去的是我的心态。二十多岁的人,九十岁的心脏,这可是病入膏肓的状态。
       我重重地叹了一口气。是的!我老了,很多的梦幻都已经在现实的面前破碎!刚刚二十多岁的人,能够把一切都看得很淡很淡,能不老去么?不历经沧桑,哪来的这份淡泊?当然,我不会对你说这些,也不可能说这么多!我刚想问你这一年过得好不好,猛地看见你的眼角挂着泪滴,我不知所措,一下子醒了……
      梦境是如此的真实,尘封的往事又一次被打翻了,思绪流去很远很远……
       你我的相识、相知、分离,都是那么的富于戏剧色彩,就像是一场没有彩排、没有观众的演出。演员是我们自己,看戏的人是我们自己,一切始于自然,终于自然……

有一次我们在一起谈天,你握着我的手对我说:“我昨天把你的照片给我妈妈看,看完后妈妈一不过问你的学历,二不疑惑你的年龄,似乎对你很满意,还让我把你带回家给她瞅瞅呢!”
       天哪,这是多么一个让人欣喜的事情啊。可对于我,一个残疾人来说要以怎样的勇气来接受伯母的邀请啊!
       欣喜之余我露出了惊恐的表情,然后你才告诉我那是谎话,随之我心里的那块石头落了地。
       那天回家的时候大概下了点小雨了吧,我手里握着你给我的那把小花伞,但却没有遮挡。抬起头仰望天空,雨点打湿了我的脸颊,凉丝丝的,雨点也恍如利剑一般打穿了我的心防,那滋味真不是让人忍受得了的。回到了家,随手拿了一瓶啤酒就灌了下去,呵呵,那好像还是我第一次偷喝酒吧,喝了整整一瓶,不胜酒力的我当场就醉了……
       翌日清醒的时候,心里又是一阵翻江倒海的剧痛,泪水像断了线的珍珠似的往下掉落,胸口痛彻心扉。
       因为彼此的猜疑最终走到了分手,三个月的时光,足够了,从此我俩便是陌路人了。
前些天在朋友口中得知你五一婚讯,我衷心的祝福你们……
     每每想起这些,泪水一下子就填满胸腔,猛地淹没心脏;就有一股气流堵塞鼻腔;让我呼吸困难。我觉得很落寞、很落寞……
       我知道,也许在某天,在这个世界的某个角落,我们会相遇,也许正如梦境中那样,你已经认不出我了,因为我老了,我瘦了……
我知道,也许没有也许,也许我这一辈子都不会再、见、到、你 ……虽然,我从不曾想过我的幼稚和天真会伤害到无辜的你……

每次从有你的梦境中走出,与你有关的记忆都会被翻新,一些与你有关的回忆总让我热泪盈眶……-

明明知道一切不可能,但我总希望,你还是我的知己朋友,还是那个我初相识时可以相互倾诉的朋友;在你面前,我高兴了可以毫无顾忌地笑;难过了可以毫无顾忌地哭的朋友;我多么希望我们间还有友谊,多么希望你永远是我的知己朋友……

我知道,执着于过去对生命是一种沉重的负担,对现在的生活是一种伤害……
     就让所有与你有关的记忆,像那枚飘落的秋叶,像墙角那株死去的蔷薇,像那流逝的岁月,就像我曾经滴落的泪水……永远地、永远地消失吧……
       我就当你从来不曾存在过我的世界;你的名字和与你有关的每一个瞬间我都不会再提起,不会再提起,不、会、再、提、起……
       今天,就让我含泪埋葬所有与你有关的记忆,这是我最后一次为你流泪……
       我就当——我的今生从不曾认识你……今生从不曾认识你……从不认识你……
       从此后,就让我,永远地、永远地把你忘记……把你忘记……把你忘记……

楼主热帖

有些记忆是忘不掉的,真的。莫不如淡然接受。

我赞同雯雯的说法 有些伤总有一天你会笑着说出来的   所以不用非得去忘记  也许记着记着就忘了 不用强迫自己

晓晓__要学会... 发表于 2014-4-19 10:59
我赞同雯雯的说法 有些伤总有一天你会笑着说出来的   所以不用非得去忘记  也许记着记着就忘了 不用强迫自己 ...

楼船夜雪瓜洲度,铁马秋风大散关。

雯雯 发表于 2014-4-19 07:38
有些记忆是忘不掉的,真的。莫不如淡然接受。

嗯,要豁达。不过谈恋爱让我的情商和文笔提高不少,呵呵

亚历山大 发表于 2014-4-19 11:12
嗯,要豁达。不过谈恋爱让我的情商和文笔提高不少,呵呵

哈哈,恋爱了哦~

雯雯 发表于 2014-4-20 18:45
哈哈,恋爱了哦~

误会,我说以前谈恋爱的时候