搜索

曾在这里停留

今天的我特别想你,我想你该知道为什么。

铅云飞渡的中秋午后,你的离去如一片蓦然飘落的枯叶,再也无法承受你生命季节里的萧瑟,而我要多久才会走出这个秋天的悲怆?

今天,在这样一个北方春天的傍晚,由于少了你的祝福与陪伴,如夜色一样弥漫开来的,还有我无法躲开寥落的清寒。

站在左肩的我对自己说,这世间每分每秒都有悲伤上演;站在右肩的我对自己说,如果不能给予安慰,那么这世间的伤悲又与我多么遥远?

曾经对于生死的话题说过一些慷慨的,今天我确信那是些轻狂的话语,虽然我尚在这里,可生与死我们一起经历过了。你给了我生命的起点,我陪着你走过你生命的终点。

有人说,生命是憧憬和失望交替重复的旅行,我认为,生命的前一部分是劳碌求索,后部分则盛满遗憾,遗憾我们在劳碌求索里不曾在意的失去,我们一日日淌过的,过去的岁月是多么熟悉,如今回首,曾经引以为自豪的,辛苦打拼的一切就像一条疤痕,割裂我们一去不返的青葱岁月,而我们在愧疚和遗憾的鞭打下,步履蹒跚的移向终点........

你去了哪里?是时间深处的一隅么?

而我又会在这里停留多久?

Happybirthdayfomyself!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-4-27 19:08
楼主热帖

祝生日快乐。

青春犹如是一池粼粼的清水,若不流走,就会发臭。